collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

С апреля все сигареты в Эстонии должны иметь акцизную марку только 2014 года

С апреля все продаваемые в Эстонии табачные изделия должны иметь эстонскую акцизную марку только 2014 года, не соответствующий этому требованию товар будет изыматься без какой-либо компенсации для торговца. Табачные изделия со старыми акцизными марками должны были быть до первого апреля перемещены на акцизные склады департамента, где по ним отдельно принималось решение: продавать новую акцизную марку или уничтожать товар. Лишь затем собственник товара имеет права требовать компенсации потерь.
Отмечается, что с нынешнего года в Эстонии ужесточено законодательство в сфере акцизных товаров: в случае отсутствия требуемой акцизной марки на товаре запрещено его хранить на каком угодно складе, кроме акцизного склада департамента. Ранее были ужесточены и правила ввоза в Эстонию табачных изделий из стран, не входящих в ЕС: так, из России житель Эстонии может ввести не больше двух пачек сигарет.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1785780.html

Необходимое послесловие:
По данным Налогово-таможенного департамента Эстонии, доля контрабандных сигарет в общереспубликанском обороте составляет до 21%, в приграничных районах с Россией и Латвией этот показатель значительно выше. В Эстонии пачка сигает стоит порядка 3,30 евро и это не предел. Дороже всего сигареты в Европе стоят в Норвегии — 10,45 евро за пачку. А вообще курить надо бросать – вредно даже с материальной точки зрения.

Ваш коллектор Джин
Tags: Норвегия, Россия, Эстония, акциз, сигареты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments