collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Синоптики Эстонии признались, что 13 лет делали неправильные прогнозы

Спустя 13 лет после перевода метеорологической станции из Нарвы (северо-восточная Эстония) в близлежащий приморский город Нарва-Йыэсуу это решение признано ошибочным и станция возвращена в Нарву. Об этом сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Агентство по окружающей среды Эстонии. Объясняя свое решение, синоптики признали, что из-за близости станции к морю она давала искаженные данные метеонаблюдений, а термометр был установлен на солнечной стороне. Теперь станция находится в специально оборудованном для этого месте на открытой площадке, где нет деревьев.
В Нарву возвращена метеорологическая наблюдательная станция, гидрологическая часть станции сохранена по-прежнему в Нарва-Йыэсуу. При переезде заменено оборудования, которое сделало метеостанцию в Нарве самой современной в Эстонии. На закупку оборудования и переезд было выделено 86 тысяч евро.
Синоптики надеются, что теперь данные о погоде Северо-Востока Эстонии будут доходить до потребителей информации без искажений.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1785169.html

Необходимое послесловие:

Самое любопытное, что это не первоапрельский розыгрыш, а самая настоящая правда.

Ваш колектор Джин.

Blya
Tags: Нарва, РЕГНУМ, Эстония, левик, синоптики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments