collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Первое апреля? МИД Эстонии пугает туристов поездкой в Египет

Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует воздержаться от любых поездок в Египет, включая посещение туристических курортов. Об этом агентству BNS сообщили в МИД Эстонии, отметив, что риск крупномасштабных народных волнений в Египте, а также опасность направленного против иностранцев терроризма повысились.
Сообщается, что Египет по оценке возможных опасностей для граждан Эстонии перемещен на предпоследний перед наивысшим – четвертый уровень опасности. Этим и объясняется официальная позиция внешнеполитического ведомства страны.


Необходимое послесловие:
Замечу, что это не первоапрельский розыгрыш… МИД объявил это еще 31 марта. Однако...Когда во время арабской весны и наступившего затем горячего арабского лета на площади Тахрир всадники на верблюдах топтали толпу, солдаты стреляли вместе с «неизвестными снайперами», когда корреспонденты CNN вели прямой репортаж из Каира в касках и бронежилетах, МИД отважной прибалтийской страны таких «оранжевых» уровней не объявлял… Есть версии?

Ваш коллектор Джин

P.S. И в продолжение первоапрельских НЕшуточных новостей. В связи с появившимся накануне предупреждением Министерства иностранных дел о запрете на путешествия в Египет, эстонские компании Novatours и TezTour отменили свои весенние рейсы в эту страну.
Tags: Египет, МИД Эстонии, Эстония, первое апреля, туризм
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:19: И это в штатах где хвастают что вакцинировали всех взрослых... https://t.co/Ob0Xm5P6AO Вт, 22:22: Тонко кто в теме...…

  • Мои твиты

    Пн, 16:20: Россия - страна безналичного торгового оборота. А в Таллине вечно очередь к торговым аппаратам оплаты наличкой - умера кескус в…

  • Мои твиты

    Вс, 14:24: Пфизер гавно! https://t.co/5yGWpUs5LX Вс, 14:24: RIP. Мой учитель. https://t.co/eTdy4dpGsj

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments