collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Из-за Ирака Вашингтон может отвернуться от Украины и снова "задружить" с Россией

Судя по внезапной и резкой активизации темы Ирака в американских СМИ (прямые репортажи СNN показательны),
совсем скоро США станет НЕ ДО УКРАИНЫ.

Одно дело - пытаться уже лет этак 20 подорвать влияние России в братской славянской стране и разжигать в 2013-2014 годах гражданский конфликт с целью заманивая войск РФ на просторы Новороссии и объявления Кремля агрессором. Тут ситуация вялотекущая, с отдельными всплесками активности, а с учетом факторов свободной границы с Россией и непредсказуемая.

И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО - потерять УЖЕ НА ЭТОЙ неделе Ирак, который президент США Буш назвал "полем победы" и где объявил войну "законченной" еще в середине 2000-х. Исламисты, выросшие из подструктур ЦРУ, но вышедшие из-под контроля янки еще в середине 1990-х годов, УЖЕ в 50 км от Багдада... И надо что-то делать ПРЯМО СЕЙЧАС.
Возвращать войска НАТО в Ирак? Сбивать международную коалицию ... искать средства для МАСШАБНОЙ ВОЕННОЙ операции с СОТНЯМИ ТЫСЯЧ армейцев и полноценной антипартизанской борьбой с зачисткой отвоеванных назад территорий, фильтрацией и прочая-прочая-прочая... Мрак, а не перспективы!

Примечательно то, что  Ирак (несмотря на всю условность) - это Украина, в которой американцы считали, что ПОБЕДИЛИ. Тут ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ интересы и уже МИЛЛИАРДЫ вложений.  Тут свои элиты и союзники, которым уже в эти выходные могут перерезать глотки на площадях под крики Аллах акбар! Тут ВНЕЗАПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ всемирных планов США, спутанные карты, а значит - необходимо "нарушителей" примерно и показательно НАКАЗАТЬ  в назидание другим... Разговоры о том, что за спиной наступащих на Багдад исламистов стоят союзные США саудиты так же верны, как и  неточны: саудиты как раз в Ираке ИДУТ ПРОТИВ США, рассчитывая за счет долгой войны на этих территориях нарушить нефтепоставки Ирака и поднять мировые цены на нефть... Им мирный проамериканский Ирак НЕ ИНТЕРЕСЕН.

Поэтому размена Ирака на Украину не будет. А значит, все ЛУЧШИЕ оргресурсы Вашингтона сейчас переориентируют на арабскую страну. И тут Вашингтону Россия понадобится как СОЮЗНИК...
Мне так каа-атса...

Ваш коллектор Джин
nNeXQ6I2Xak
Tags: Вашингтон, Ирак, Россия, Украина
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:16: RT @ revanier: Жду посылку из штатов, а она уже почти 2 недели как в Эстонии, но выдавать не спешат… 🖕🏻А я грешил на UPS……

  • Мои твиты

    Ср, 14:35: Героиня голливудского боевика Без жалости. Спецназ США... В Мурманске. Ржака фильм. https://t.co/PZQv9C1Cw6 Ср, 14:37: Правда…

  • Мои твиты

    Вт, 13:28: Дурында из Эстонии. Кая, Россия это и есть Европа! Самое большое ее государство и население... https://t.co/4xr2VPTR6k Вт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments