collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Киев решил превратить Донецк в эстонскую Нарву

Донбасс уже ОФИЦИАЛЬНО потерял свою СТОЛИЦУ Донецк - решение Киева:

"Петр Порошенко поручил «губернатору» Сергею Таруте временно перенести офис Донецкой облгосадминистрации в Мариуполь. «Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе, ситуация в городе стабилизирована. В связи с этим, считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА», — отметил П. Порошенко. К выполнению управленческих функций на новом месте председатель Донецкой ОГА и служащие должны приступить уже сегодня, подчеркнул Порошенко.
Напомним, сегодня два спецбатальона карателей «Азов» и «Днепр-1», при поддержке украинских военных, блокировавших город, провели операцию по зачистке Мариуполя от народного ополчения. Фэйсбук-министр Аваков сообщил, что операция прошла успешно".

отсюда: http://ruskline.ru/politnews/2014/06/13/golovokruzhenie_ot_uspehov_poroshenko_prikazal_perenesti_doneckuyu_oga_v_zachiwennyj_mariupol/

НЕОБХОДИМОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ:

В принципе ничего нового: когда националисты и русофобы правительства Эстонии Марта Лаара в начале 1990-х годов решали, как подорвать влияние самого русского города Эстонии НАРВЫ (ТРЕТЬЕГО на тот момент города страны), центра республиканской энергетики, активно протестующего против разрыва с Россией и приграничного с Россией), городу  ПОНИЗИЛИ административный статус, сделав его просто "городом", назначив столицей региона Северо-Восток Эстонии куда "менее русский" Йыхви. Так это временное решение и остается основным до сих пор.

Ваш коллектор Джин
10426697_481922278607055_7298012956670627153_n
Tags: Мариуполь, Порошенко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments