collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Расисты-русофобы, фанаты люстраций, историки «оккупации» и им подобные хотят попасть в Европарламент

Внепарламентская партия эстонских консерваторов и националистов Национал-Консервативная партия (EKRE) назвала первым номером своего списка кандидатов в Европарламент члена правления партии Мартина Хельме - сына председателя партии Марта Хельме. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 марта, сообщили в партии со ссылкой на итоги состоявшего собрания партии. Вторым номером значится сам Март Хельме, третьим – мэр Сауэ (северная Эстония) Хенн Пыллуаас.
В списках кандидатов также значится лидер молодежной организации партии Яак Мадисон, автор блога Rahvuslane («Националист»), который в январе нынешнего года организовал у МИДа страны акцию под девизом «Ивангород – эстонский город». В списках присутствует также историк «оккупации» и сторонник люстраций Антти Пооламетс, которого в октябре 2013 года чернокожий житель Эстонии публично обвинил в расизме.
Первый номер списка кандидатов в Европарламент Мартин Хельме известен своими националистическими и ксенофобскими заявлениями и позицией. Так, он запрещал разговаривать по-русски посетителям его кафе в Старом городе Таллина, а в июне 2013 года в интервью гостелевидению страны заявил, что хочет, чтобы Эстония была «белым государством»: «С чёрным цветом кожи у нас не кажут рожи".

Необходимое пояснение:

Мартин Хельме – популярнейший среди эстонцев участник различных политических ток-шоу на эстонском ТВ. Бойкий на язык, яркий эстоно-националист и пламенный русофоб, он говорит открытым текстом то, что не решаются озвучить ПОД ЗАПИСЬ ведущие правые партии страны. Эстонцы чаще всего его при голосованиях симпатий по итогам телешоу поддерживают, что говорит о куда более широкой базе у внесистемной партии, чем принято считать.
Учитывая, что в прошлый Европарламент сумел пробиться с фантастическим результатом независимый от основных парламентских партий кандидат Индрек Таранд, использовавший демагогические приемы и яркую риторику в пику обтекаемо-корректным кандидатам от «больших партий», можно прогнозировать, что и националист-ксенофоб Мартин Хельме покажет вполне приличный результат.

Ваш коллектор Джин

Patsany
Tags: ekre, Европарламент, Ивангород, Март Хельме, Мартин Хельме, Эстония, левик, люстрации, оккупация, расист, русофоб, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments