collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Хитрый ход: Дочка влиятельного предпринимателя Эстонии не советует ЕС ждать американский газ

Европейскому Союзу не стоит рассчитывать на получение обещанного США сжижаемого газа из-за множества причин, каждая из которых является серьезной. Об этом сообщает эстонское издание Postimees. Так, сообщается, что большинство фирм США, специализирующихся на добыче сжижаемого газа, является убыточными, а производимый ими объем не покрывает потребности внутреннего рынка страны. Даже если они начнут экспортировать сжижаемый газ, то предпочтут сделать это в направлении азиатских стран, где тарифы выше, чем в Евросоюзе. И, наконец, у ЕС и США до сих пор нет соответствующего соглашения, без которого все разговоры о подобных поставках бессмысленны.
По мнению автора материала Врени Вескимяги, альтернативный российскому газу американский сжижаемый газ в Европе к концу 2015 года – это пустые надежды.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1784604.html

Необходимое послесловие:

Любопытно, что статью написала совсем молоденькая выпускница университета Сан-Диего (Калифорния) Врени Вескимяги, которую до сих пор в экспертных заявлениях нигде не замечали, а все ее статейки в местных СМИ носили вполне безобидный характер. Однако все поменяется, если сообщить, что она является дочерью ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНОГО предпринимателя Энна Вескимяги, владельца крупнейшего мебельного предприятия Прибалтика Standart и бывшего председателя эстонского Центрального Союза работодателей. Человек этот, помимо осторожности и аккуратности поступков и речей, известен как лоббист нормализации отношений с Россией.
Понятно, что вряд ли умненькая Врени решила опубликовать остужающий многие горячие головы материал БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с сами понимаете кем. Либо она просто выступает как прикрытие собственной позиции Энна Вескимяги. И тут большой вопрос: а зачем семье Вескимяги надо влезать в эту дискуссию, в которой они очевидно не могут рассчитывать на бонусы со стороны правящей партии и царящих в эстообществе антироссийских настроений…

Ваш коллектор Джин
Tags: postimees, Вескимяги, Россия, США, Эстония, санкции, сжижаемый газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment