collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Задолго до укроящеров уже обитали "эстонские викинги"

Вот вы все смеетесь над учебниками Украины по древней истории: про укроящеров, про укроохотников на динозавров и т.д. На самом деле, эти "закидоны" с откровенно демагогическим националистическим душком присущи всем маленьким народам Европы, нуждающимся в создании СОБСТВЕННОЙ истории в общем ряду великих народов и наций Европы (чтобы не выглядеть на их фоне лилипутом).

Вот, к примеру, моя родная Эстония. Политический историк и пропагандист всего, что "Запад хорошо, Россия плохо", Март Лаар когда-то ввел в оборот совершенно антинаучный термин "эстонские викинги" (ну хотелось привязать свой народ к великим скандинавам
И что вы думаете? Термин прижился! Да так, что теперь президент Эстонии, "американец по жизни и первому паспорту" Ильвес уже на полном серьезе развивает мысль про эстовикингов дальше и дальше и дальше... Читаем и улыбаемся...


http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1808317.html
Blya
Tags: Ильвес, эстовикинги
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: новости культуры https://t.co/quLEu1xNhq Пт, 16:48: Наши :) https://t.co/HympeNUQDx Пт, 16:50: RT @ aksioman: Один мужик…

  • Мои твиты

    Чт, 15:07: Фейк треснул - о зарплате начиная с четырех тысяч наплели. Не удивлен. В эстонии многое так ...брутто зарплата блин…

  • Мои твиты

    Ср, 13:48: Лука тролль мирового уровня https://t.co/zu2xbQegzx Ср, 13:49: У амеров есть все свободы включая свободу быть уб итым уаы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments