collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Украина заинтересовалась опытом военизированной добровольной дружины Эстонии

Украине крайне интересен опыт создания и существования в Эстонии общереспубликанской добровольной военизированной организации «Союз защиты» (Kaitseliit). Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 марта, сообщили в эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на итоги визита в страну делегации активистов молодежных организаций Украины из Черниговской области. Свой интерес гости объяснили формированием на Украине подобных вооруженных формирований, лояльных к новым властям Киева и «угрозой российской оккупации». В делегацию входят восемь активистов молодежных организаций, четверо из которых участвовали в событиях на Майдане. По признанию членов делегации, чтобы попасть в «эстонскую группу», им пришлось пройти специальные отбор и образовательные экспресс-курсы на тему «третьего сектора» (общественных организаций). Визит организован эстонской стороной.
Напомним, что Kaitseliit – добровольное военизированное формирование Эстонии, которое входит в структуру Сил обороны Эстонии и подчиняется министерству обороны страны. Насчитывает порядка 20 тысяч членов и включает в себя как подростковые, так и женские организации во всех 15 уездах, а также специальное киберподразделение. Наследница подобной довоенной организации Omakaitse, которая была запрещена после Второй мировой войны за участие в Холокосте и коллаборационизме с нацисткой Германией.
Организация Kaitseliit связана с целой серией скандалов как коррупционного свойства (пропажа имущества или его перепродажа), так и идеологического (в организации заметными членами и активистами являются как неонацисты, так и русофобы). Вместе с полицией и спецслужбами участвовали в разгоне и репрессиях против массовых демонстраций апреля 2007 года (снос мемориала Павшим во Второй мировой войне и демонтаж памятника «Бронзовый солдат» в Таллине).

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1784539.html

Необходимое пояснение:

Я уже писал о том, что Украина нынешнего политического разлива все больше начинает напоминать Эстонию – по тем приемам, лозунгам и – в перспективе – копируемым решениям. В этой связи крайне важно подчеркнуть, что у большинства русских Эстонии Kaitseliit вызывает стойкое неприятие тем, с какой активностью он готов разгонять любое антиправительственное массовое мероприятие и с какой садистской яростью готов топтать инакомыслие – особенно русскоязычное (узники D-терминал, избитые и униженные в апреле 2007 года и 1200 арестованных протестантов - лишь за три дня арестованных- не дадут соврать). К этому стоит добавить, что кураторами организации и ее лидерами выступают члены союза правых (националистических ) партий «Отечество – Республика». Не случайно, именно с членами этой партии и связано большинство политических скандалов членов Kaitseliit – от сережек в виде нацистской свастики у участницы военного парада на День независимости в составе женского подразделения до песен в стиле «москалей на ножи» («режь русскому горло») в исполнении известного русофоба и националиста, размещенных в Youtube. Опыт Kaitseliit ничего хорошего «другой» Украине не обещает…

Ваш коллектор Джин
Tags: kaitseliit, Украина, Черниговская область, Эстония, апрель 2007
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:39: RT @ RaniaKhalek: This is insane.... Пт, 14:39: RT @ leonidragozin: Russian negotiator Dmitry Kozak says Ukraine resuming…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Sexy Soviet Union https://t.co/JjrFC1Pr04 Чт, 18:34: RT @ vicktop55: Ukraine’s NATO fantasy is a suicide pill in disguise;…

  • Мои твиты

    Ср, 14:44: Согласен! https://t.co/KrGYZQ81kW Ср, 23:54: RT @ MaxBlumenthal: I'm impressed that the whole Western press managed to cover…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments