collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Итак, навскидку - ИТОГИ эстонских выборов в Европарламент

Явка по сути ПРОТЕСТНАЯ (36,4% - меньше, чем нормальная температура)  - пришел лишь "ядерный электорат", остальные явно разочарованы всей этой брюссельской суетой и не видят в ней особого смысла. Если бы не палочка-выручалочка - электронное голосование, ИТОГОВАЯ явка была бы порядка 25% Совсем позор...

Паровоз бывший премьер-министр и мистер ОК Ансип - отличная идея - его 45 тысяч голосов и дали окончательный перевес в итоге над Центристами, которые выступили лучше (по цифрам голосов, чем 2009 году), но против треугольника "э-выборы - Ансип - дочка Сийма Калласа" оказались слабы.

Фанаты лидера оппозиции и Центристской партии Эдгара Сависаара из числа русских избирателей на этот раз решили - и как выяснилось, ПРАВИЛЬНО - отдать свои голоса ДВУМ русским кандидатам. Увы, но финт с ушами отправленной на голоса за Сависаара в Брюссель его жены Вильи, которая перебежала в другую партию, как бы намекает: ГОЛОСУЙ за тех, кто не просто в Брюссель поедет, но И НЕ ПРЕДАСТ... Поедет от центристов пламенная и жесткая в отстаивании интересов своих избирателей русская депута парламента Эстонии Яна Тоом. Ее результат - более 25 тысяч голосов - это СУПЕРУСПЕХ на фоне всего, что окружает выборы и как они формировались через ведущие СМИ...

Эстонцам праздновать победу над Сависсаром мешает только Яна Тоом - впервые от Эстонии в Европарламент отправляется заноза в заднице у националистов и противников сохранения образования на русском языке. Думаю, если бы у эстонского наслеения был выбор: два, но эстонца от Центристов в Брюссель вместо одной, НО ЯНЫ ТООМ, большинство бы выбрало первый вариант...

так что для русской Эстонии итоги выборов можно считать БОЛЕЕ ЧЕМ обнадеживающими. Все остальное уже в руках самих евродепутатов.
gold
Tags: Европарламент, Эстония
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 20:10: RT @ german_A_K: Вся либероидная суть здесь👇 https://t.co/EmOQyMXPBr Ср, 20:16: Кремлевская пропаганда рулит!…

  • Мои твиты

    Вт, 22:19: И это в штатах где хвастают что вакцинировали всех взрослых... https://t.co/Ob0Xm5P6AO Вт, 22:22: Тонко кто в теме...…

  • Мои твиты

    Пн, 16:20: Россия - страна безналичного торгового оборота. А в Таллине вечно очередь к торговым аппаратам оплаты наличкой - умера кескус в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments