collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Донбасс как зеркало киевской интеллигенции

Предлагаю вашему вниманию взгляд элитного киевского политтехнолога 39-летнего Тараса Березовца на то, что такое Донбасс и ЕГО миллионы простых работяг и их детей... Трудяги? Нееее,  гоп-быдло в понимании киевского умника. А разве гоп-быдло может также ИСКРЕННЕ любить свою землю, как щирые "славаукраинцы"? да вы шо - я вас умоляю....
С высоты столичного пафоса и самолюбования, но познавательно... так сказать, анализ от вип-клиента ресторана турецкой кухни в центре столицы Украины. Громкие словеса, яркие эпитеты и смачные сравнения... Николай Гоголь отдыхает со своими "Вечерами"... очередной ВСЁЗНАЮЩИЙ за всех жителей  такой многоликой страны эстет (но без вышиванки).. Читая ЭТО, понимаешь, что НИЧЕГО ОБЩЕГО у ЭТОЙ Украины с Донбассом точно нет. Особенно в том, как он жаждет увидеть море крови донецких жителей - и желательно, чтобы это  море было организовано местными же олигархами. Вот такая эстетика "Единой страны"...

Цитирую:
"Донецк это украинский Сталинград: или останавливаем агрессию Путина на этой границе, или он пойдет на Харьковскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Одесскую и другие области. И даже на Киев".
Проблема с Донбассом будет тянуться годами. Наихудший сценарий — регион превратится в украинское Сомали в центре Европы. Россия не заберет Донбасс себе. Это будет как Приднестровье, черная дыра с контрабандой, наркотиками. Кремль собирается поставить это на поток, подкармливать наркотиками и Украину, и Европу. Здесь будут выращивать коноплю, мак, как в Афганистане. Будет процветать рекет: сначала будут дергать малый и средний бизнес, а затем доберутся до людей уровня Ахметова. Банды с Донбасса будут грабить соседние области, брать заложников. Как жила Чечня.
Ахметов этого не понимает?
— Ахметов пытался вести свою игру, чтобы выторговать у Киева как можно больше. Он не хотел отрезать Донбасс от Украины. Но в определенный момент перестал контролировать ситуацию. Поэтому получил предложение от олигархов Путина выкупить его бизнес в Украине. Назвали цену — половину настоящей стоимости. Сказали: если не согласится на это, то потеряет все. Ахметов отказался.
Какую линию выстроить Ахметову, власти на Донбассе?
— Если Ринат Леонидович хочет выжить, должен пойти путем Коломойского (олигарх и губернатор Днепропетровщины. — "ГПУ"). Начать вооружать работников своих предприятий. Это сотни тысяч людей.
Это не приведет к гражданской войне?
Другого выхода нет. Ахметов должен поддержать украинскую армию. Ему не нужно рассказывать, как бороться с преступниками. Он выжил в безумных 1990-х. Ахметов знает, как разговаривать с бандитами.

Подробнее здесь:
http://gazeta.ua/ru/articles/politics-newspaper/_ahmetov-znaet-kak-razgovarivat-s-banditami/557806
Really4
Tags: Ахметов, Донецк, Киев
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:41: Приятно поражен. Эстонское ТВ на русском ETV+ показывает лучший российский сериал 2030 Перевал Дятлова https://t.co/z75lCLaNtN…

  • Мои твиты

    Пт, 14:39: RT @ RaniaKhalek: This is insane.... Пт, 14:39: RT @ leonidragozin: Russian negotiator Dmitry Kozak says Ukraine resuming…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Sexy Soviet Union https://t.co/JjrFC1Pr04 Чт, 18:34: RT @ vicktop55: Ukraine’s NATO fantasy is a suicide pill in disguise;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments