collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Годзилла» (Godzilla, 2014): мини-рецензия

Рекомендации от Е.Левика: смотреть, если вас не пугает перезапуск известной кинофраншизы
**** (четыре из пяти)
godzilla-attacks-golden-gate
Оно стало еще больше и еще разрушительнее. Переход прав на киномонстра от Sony Pictures к добротным ремесленникам Warner Bros и успешно развивающейся в последние годы Legendary Films означает, что сюжет стал бойчее, меньше соплей и лирики, зато больше на минуту эфира разрушений и спецэффектов. Стал он и 3D. Новый Годзилла идейно и сюжетно сближается с японской классикой, особенно в том, что Годзилла – спаситель человечества от еще больших монстров.
В целом, если вам нравятся фильмы типа War of Worlds и World Invasion: Battle Los Angeles, то вам – в кинозал. Мне же очень хотелось увидеть нечто более эпическое по гуманизму и человечности а ля «День независимости», а не просто прокладку в пару минут на человеческие чувства между максимальной активностью ТРЕХ МОНСТРОВ, к слову, очень неинтересно придуманных художниками. Годзилла так вылитый Godjira. Без наворотов - этакий мужлан-ящер с мордой Кинг-Конга. И окаменелостями на спине, которые эффектно смотрятся в морских сценах. А его спарринг-партнеры явно заимствованы из Starship Troopers.
Собственно фильм-экшн. Два с лишним часа бойко и динамично развиваются, чтобы в конце взорваться ядерной бомбой в прибрежье Сан-Франциско. По пути нам покажут экзотические пещеры на Филлиппинах, секретный ядреный объект в Японии, тайный ядреный объект в Неваде и финал схватки монстров друг с другом и с военными – Сан-Франциско. Нью-Йорк для таких героев подходит идеально, но создатели фильма решили не мудрить с логистикой, как Роланд Эммерих. Про ЯДРЕНЫЕ объекты я не случайно: все монстры обожают грызть ядерные боеголовки (!!!),передавая их друг другу как свадебный подарок, ОНИ ЗАПИТЫВАЮТСЯ электроэнергией, устраивают поэтому бесконечно электро-магнитные импульсы, когда портят воздух, от чего у всех вырубаются компьютеры и истребители ВС США сразу начинают падать с неба..
Понятно, что весь мир говорит по-английски. Понятно, что янки без стука и как боссы влезают всюду и тут же начинают всем указывать, как и что… Также характерно, что американские военные тут же все и контролируют, быстро решая, что делать с ядреными боеголовками и миллионами гражданского населения. Мочить монстров и никаких гвоздей - это им явно по душе.
Честно говоря, мне в этом Годзилле не хватило юмора и жующего жвачку Жана Рено.

godzilla-2014-movie-screenshot-water-attack
Tags: Годзилла, мини-рецензия
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Мои твиты

    Ср, 13:38: Жизнь в Эстонии не только шоколадки калев https://t.co/3YOlUhOs6T Ср, 13:38: Хахахаааа https://t.co/68Wl1lAC2F Ср,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments