collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Что общего у Донбасса и Северо-Востока Эстонии?

Я уже приводил цитаты неких укроэкспертов о том, что Донбасс Украине не нужен и вообще "чемодан без ручки"... Вот типичные высказывания:

- «В экономическом плане Донбасс отнюдь не является для Украины ни локомотивом сегодня, ни особенно перспективным регионом в среднесрочном периоде
— Его нынешняя специализация устарела, металлургическая промышленность чрезмерно энергозатратна, угольная отрасль объективно убыточна из-за условий добычи
- Донбасс «традиционно составлял электоральную базу реакционных антиукраинских и антиевропейских сил».

Зачем я ЭТО ПЕРЕЧИСЛЯЮ?... потому то именно ТАКИМИ словами новые Таллинские власти - националистические и правые партии во главе Эстонии в середине 1990-х годов - ХАРАКТЕРИЗОВАЛИ Северо-восток (самый русский регион Эстонии, центр национальной сланцедобычи - шахтеры, энергетики, заводов бывшего СОВЕТСКОГО подчинения и военной специализации, вплоть до переработки отходов ядерной промышленности).

Правда, речи о "разводе" не шло, просто ТАКИМИ оскорбительными для трудового народа высокомерными "столичными словечками" право-националистический Таллин оправдывал полное равнодушие в вопросах господдержки процессов развития нуждающегося в инвестициях промышленного региона, полное ИГНОРИРОВАНИЕ его криков о помощи...
Уже двадцать лет прошло, другая страна, другая ситуация... А оправдание собственной подлости у властей все то же!

Ваш коллектор Джин
SOKRASH
Tags: Донбасс, Украина, Эстония
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Мои твиты

    Ср, 13:38: Жизнь в Эстонии не только шоколадки калев https://t.co/3YOlUhOs6T Ср, 13:38: Хахахаааа https://t.co/68Wl1lAC2F Ср,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments