collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

«Под маской жиголо» (Fading Gigolo): мини-рецензия

Рекомендации от Е.Левика: смотреть, если вы четко понимаете разницу между Голливудом и киноНью-Йорком и любите второй больше
*** (три из пяти)

Сценарист, режиссер и исполнитель главной роли Джон Тортурро снял фильм про свой родной Нью-Йорк, фильм про одиночество взрослых людей в самом многоликом мегаполисе мира и который можно с полным правом назвать фильмом Вуди Аллена (по стилистике и обилию умно-критических диалогов, иудейской подтеме и участию самого Вуди).kinopoisk.ru-Fading-Gigolo-2396913
Два приятеля: один старый и занудный (понятно, кто) и второй – тоже седеющий и уже за 40 (работник цветочного магазина-немногословный флорист) страдают от одиночества каждый по своему. Старый в попытках устроить личную жизнь приятеля и хоть как-то скрасить свою предлагает нелюдимому товарищу сексуально обслуживать женщин за деньги (типа жиголо), если тот все никак не может бесплатно устроить жизнь (да и заработаешь!!!)… Тот, поломавшись, пошел, глубоко вздохнув…
Надо сказать, что открылся талант – он впечатляет женщин тоже скажем так.. за 30 (а там и Шарон Стоун с честно продемонстрированной суперфигурой) когда знанием испанского языка, когда умением создать икебану, когда молчанием или танго… Клад, а не жиголо! Фиорованти…
Все меняется, когда все тот же старик пытается эмоционально «расшевелить» запавшую ему в сердце молодую вдову раввина (Ванесса Паради сыграла весьма необычную роль), мать шестерых детей… Та соглашается впервые за несколько лет выехать за пределы своего еврейского квартала на фитомассаж…… Очень «трогательная» эмоционально сцена, когда она, лежа на топчане, ощущает прикосновения к спине рук Фиорованти и начинает рыдать… Постепенно женщина, зацикленная на своей «вдовьей святости», оттаивает.. Фиорованти тоже понимает, что в его жизни происходит что-то настоящее…

Скажу так, что это умный фильм для взрослых, тонко чувствующих зрителей, знакомых не понаслышке с горечью одинокой жизни в крупных городах: людей много, а родной души не найти… И насчет жиголо в фильме все прилично: ни похабщины, ни клубнички…

В финале нас не ждет хэппи-энд. Но что вы хотели – это же Нью-Йорк, а не Голливуд.
Tags: Вуди Аллен, Джон Тортурро, Под маской жиголо, минирецензия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:16: Бляя https://t.co/w1D4F9z8AH Ср, 00:18: RT @ Reuters: Biden set to withdraw U.S. troops from Afghanistan by Sept. 11…

  • Мои твиты

    Пн, 15:06: Очередные эстонские Нью васюки - ошейник на батарее весом полкило за 280 евро. Улыбаемся и носим!!! https://t.co/6TS55Yx5Ci…

  • Мои твиты

    Вс, 23:41: Приятно поражен. Эстонское ТВ на русском ETV+ показывает лучший российский сериал 2030 Перевал Дятлова https://t.co/z75lCLaNtN…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments