collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Ментальное выздоровление Киева и "восресение" Олеся Бузины

Украинский пламенный публицист и непримиримый оппонент Майдана, киевлянин Олесь Бузина, странно замолчавший с середины апреля и молчавший ВСЕ ТРАГИЧЕСКОЕ начало "кровавого укромая", 6, 7 и 8 мая "проснулся" и выдал несколько очень эмоциональных материалов... На фоне вчерашней многотысячной демонстрации Дня Победы в Киеве публичное "воскрешение" Бузины оцениваю как весьма характерный признак ментального выздоровления великого города...
Цитата:

"В последние дни я постоянно обзванивал своих друзей и знакомых в Донбассе. После начала военной операции в Славянске и особенно после бойни в Одессе настроения там стали склоняться от федералистских к сепаратистским. Простые люди Донецкой и Луганской областей (независимо от того, что задумали политико-экономические элиты этого региона и кто финансирует создание мест­ных республик) начинают склоняться к отделению от официального Киева. Мне часто приходилось слышать: «Мы бы и не против жить с Украиной, но не с ЭТИМ правительством». При этом все стараются быть осторожными в оценках и говорят, что все покажет референдум 11 мая. Конечно, есть большая прослойка тех, кто ни за, ни против. Но она уменьшается. В сторону киевских политиков звучат очень резкие слова. Крайне неприятное впечатление произвело изгнание коммунистов из Верховной Рады 6 мая, еще больше подорвавшее легитимность парламента, и отмена георгиевской символики в День Победы — если кто-то надеялся таким способом «смягчить» страсти, то просчитался. В Славянске говорят еще и о наемниках, которых якобы захватила местная самооборона (четырех англоязычных, нескольких итальянцах и поляках), а также о чеченцах и терских казаках, прорвавшихся через блокаду украинской армии и пополнивших гарнизон. В городе часто слышны разрывы от минометного обстрела. Особенно тяжелое впечатление на горожан произвела смерть молодой женщины, убитой снайпером на балконе. Украинскому ТВ не верят".

И в конце - самое важное. Вывод киевлянина:

"Я уже писал, что военная сила киевского правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ. И не ритуальной поездкой Ходорковского, не имеющего в Донбассе авторитета. Теперь, по-видимому, время упущено. Помните выражение Талейрана: «Это хуже, чем преступление. Это ошибка»? Решение об АТО на Востоке — даже хуже, чем ошибка. Та ситуация, когда нет слов."
Tags: Киев, Олесь Бузина
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:19: И это в штатах где хвастают что вакцинировали всех взрослых... https://t.co/Ob0Xm5P6AO Вт, 22:22: Тонко кто в теме...…

  • Мои твиты

    Пн, 16:20: Россия - страна безналичного торгового оборота. А в Таллине вечно очередь к торговым аппаратам оплаты наличкой - умера кескус в…

  • Мои твиты

    Вс, 14:24: Пфизер гавно! https://t.co/5yGWpUs5LX Вс, 14:24: RIP. Мой учитель. https://t.co/eTdy4dpGsj

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments