collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Главный маршрут: премьер-министр Эстонии ездил в Брюссель раз в два месяца

27 марта официально ушел в отставку премьер-министр Эстонии, лидер правящей праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип, который стал самым «долгоиграющим» главой кабинета министров в истории Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонском издании Postimees, напомнив, что на своем посту он находился 8 лет 11 месяцев и 14 дней. Анализируя основные зарубежные поездки премьер-министра Эстонии, издание обращает внимание, что чаще всего Ансип ездил в Брюссель (Бельгия) – столицу Евросоюза и НАТО – 56 раз, то есть один раз в два месяца.
19 раз он побывал в Финляндии, включая и отпуск, 16 раз – в Литве и 14 раз – в Латвии и Германии, включая отпуск. В России Ансип побывал два раза: последний – на церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи 7 февраля 2014 года..
В среднем за год Ансип совершал до 28 официальных зарубежных визитов. Всего 226 визитов в 60 стран мира. Он побывал на всех континентах за исключением Антарктиды и Австралии.
Источник здесь http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1783380.html

Необходимый комментарий: как наглядно видно, маршруты руководства государственных новообразований на территории б.СССР носят ярко выраженный «брюссельский» характер. Так что пора фразу «Все дороги ведут в Рим» сменить на… ну вы поняли.

Ваш коллектор Джин

Patsany
Tags: Андрус Ансип, Брюссель, РЕГНУМ, Эстония, левик, премьер-министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments