collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Category:

"День независимости - 2": похоже, режиссер проспал летаргическим сном все эти 20 лет

Очень обидно, что за 20 лет с момента выхода первой ленты, ставшей классикой, режиссер Роланд Эммерих так и не отделался от показного плакатного пафоса во всем: в разговора и поступках персонажей, в размахивании флагами, в бестолковых смертях и таком же бестолковом выживании главных героев.
Он, наверное, не заметил, что блокбастеры нового времени должны быть циничнее, бойчее и уж точно без размахивания американскими флагами... за отдельные глупо-высокопарные фразы стало реально стыдно и неловко...
Ну и особо порадовало отсутствие в деле уничтожения космических злодеев.. лучших вояк планеты Земля - русских и России. В 2016 году такой страны и такой темы у Голливуда не существует даже на уровне "Они говорят, что могут снять защиту!" (цитата из первого фильма).
Что это: родовая травма супердержавы, которая до сих пор вынуждена покупать у РФ ракетные двигатели, чтобы не выкинуть в помойку свою космическую программу? Или сценаристы тупо посчитали, что присутствие в фильме китайцев - даже надписи на лунной станции сплошь в иероглифах - уже заняло в сюжете место "младших партнеров великой Америки"?
В общем, очень натужная история. Зря они потащили в новый сюжет всех постаревших и поникших героев первой серии. С Уиллом Смитом тупо не договорились - поэтому он "погиб" на подлете к фильму-продолжению...
В целом фильм годный, но честно - разочарование даже не хочу скрывать! Жаль, так как первый фильм - это, безусловно, золотая киноклассика.
Спецэффекты? Да, норм... Но этим нас сегодня не удивить...
Tags: Голливуд, День независимости 2, кино, кинорецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments