collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Что я думаю про допинг-скандалы? Тут есть нюанс... (ЛИЧНЫЙ опыт)

Кто не в курсе, более 20 лет я работал спортжурналистом на государственном Raadio 4 русской Эстонии и вел репортажи и дневники с летних и зимних ОИ, начиная с ОИ-1994 года в Лиллехамере.
Да, я тот самый "единственный журналист Эстонии", кто на скандальной прессовке поддержал обвиненного в допинге лыжника Андруса Веэрпалу - все мои коллеги тогда о него вытерли ноги
ЧТО НЕ ПОМЕШАЛО мне полгода спустя, когда Веэрпалу оправдали, не менее "экслюзивно" выразить возмущение цинизмом спортсообщества и... самого Веэрпалу.
Дело в том, что адвокаты лыжника выиграли дело, доказав, что тот принимал ПРАВИЛЬНЫЙ допинг. Увы, речь шла не о чесноке и болгарском перце.
Когда я на победной прессовке адвокатов Веэрпалу увидел ДЕСЯТЬ ПЕЧАТНЫХ ЛИСТОВ на которых были через запятую перечислены более СТА всяких мудреных на слух остомезононолов, метанзолокозов, истеохородиректоролов и прочее такое подобное, я от возмущения всплеснул руками: Как вы можете говорить о чистом спортсмене, когда вот эти 10 страниц говорят, что он горстями жрет, активно колется и вливает в себя всю эту фармакологическую дрянь?
На что недовольный присяжный адвокат-триумфатор Айвар Пильв зашипел на меня: ЭТО ЛЕГАЛЬНЫЙ допинг! И все посмотрели на меня, как на придурка...
Занавес!
Евгений Левик
отсюда
Tags: Веэрпалу, Евгений Левик, Россия, СМИ, Эстония, допинг
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments