collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Евгений Левик: девять главных выводов по итогам «Евровидения-2016»

Эстонский журналист и публицист Евгений Левик так прокомментировал на своей странице в Facebook произошедшее на сцене песенного конкурса «Евровидение-2016».
«Главные выводы:
1. Народный победитель конкурса «Евровидения» — Россия. Точнее: Сергей Лазарев с очень стильным номером и современной крутой песней. Тут без вариантов. Нытье Джамалы и странная японамать зеленого континента очевидно проигрывают в наглядном сравнении.
2. Расчехлился оргкомитет «Евровидения». Победила согласованная солидарность еврошестерок: голосовали не за песни, а против России. То, что профессиональное жюри классических стран-русофобов Польши, Эстонии, Литвы, Швеции и ряда других не дали лучшему сценическому номеру и одной из лучших песен конкурса НИ БАЛЛА, говорит лучше всяких слов — избирательная слепота и глухота, замешанная на гнусных человеческих качествах мстительности и необъективности. Просто стыдобища какая-то!
3. Саморазоблачение. «Самый аполитичный конкурс» доказал, что как раз самый политичный и есть! Если убрать контекст песни «1944» и подать ее как песню, скажем, от Албании — то все станет ясно — и механизм голосования, и настойчивое натягивание евросовы на глобус Украины «счетчиками голосов». Очевидно, что в пользу России тут никто не накручивал, а вот в пользу нелепых Австралии и Украины… В здравом уме отдать 12 баллов за понурое, на грани истерики камлание невозможно.
К слову, о политике болтал и палил всё жюри эстонский ведущий, представляя песню: и про депортацию рассказал, и что в Сибирь ссылали (ну куда же еще — про Казахстан, видимо, он тупо не в курсе или про Казахстан нельзя — с ним у Эстонии мир, дружба, жвачка). Так что политика цвела и нехорошо пахла за кулисами Стокгольма и даже в самом телеэфире.
4. Именно поэтому песня «1944» — самый тупой наброс, какой может быть. Потому что тогда логично ждать на следующем конкурсе Польшу с песней «1939», Францию с песней «1940» и Россию с «1941». А там и Австралия подтянется с песней «1606» — ведь в тот давний год европейцы «открыли» континент аборигенов и приступили к их планомерному геноциду. У каждой страны найдется свой 1944 год — и тогда всей Европе мало не покажется. Особенно строчки «пришли чужие — они думали, что не виноватые»: тут и лейтенанта Рипли можно привлечь к пению.
5. Лично для меня 1944 год — год не нытья и посыпания головы пеплом, а год радости и законной гордости за подвиг предков: от коричневой чумы были освобождены Россия, Украина, Белоруссия, Прибалтика, вышли из войны Финляндия и Румыния, проведена самая яркая операция Второй мировой войны «Багратион», Красная Армия с боями и потерями вошла на территорию фашистской Германии — туда, откуда весь кошмар Европы и начался. В 1944 году она крушила гитлеровскую гидру, и год стал поистине радостным и праздничным для сотен миллионов европейцев. Хотите плакать про 1944 год — тогда тупо признайтесь, что дело не в исторической объективности, а политконъюнктуре.
6. Очень показательный и поучительный результат. Даже моя дочь, которая всегда иронично воспринимала мои россказни о «кознях русофобов», человек аполитичный и слушающий музыку, сказала с иронией: «Да, феерично!» Такая вот ирония в адрес «Евровидения» от представительницы завтрашнего дня Европы дорогого стоит. И думаю, таких вот молодых ребят и девчонок, наглядно увидевших, как манипулируют телесознанием сотен миллионов граждан ЕС, вчера были многие тысячи. Очень наглядный пример животной русофобии закулисья «Евровидения» стал для них шоком — ведь народ отдал голос за песню Лазарева. И это тоже скрыть теперь невозможно.
7. Киев сам себя подставил. Теперь на Украину в 2017 году приедут те, кто слишком много слушал про революцию свободы и прочую чушь и думал, что там теперь цветут розы любви. Приедут тучи геев и лесбиянок, романтичных молодых ребяток с иллюзиями о «поднимающейся Укрии».То, что ни увидят, услышат, а многие еще по мордасам получат за свою «ты че, педрило, тут забыл?», станет куда более масштабной антирекламой госпереворота 2014 года, чем все передачи Russia Today. Страна, находящаяся в состоянии дефолта с декабря 2015 года, должна найти не менее 40 млн евро на праздник, который по сути нафиг ей не нужен, кроме пары сотен ее штатных пропагандистов. Опять придется попрошайничать на мишуру и конфетти у Евросоюза и США — ну да не впервой, чай.
8. Время расставит все по своим местам. Есть у меня такая чуйка, что уже спустя неделю после стокгольмских страстей-мордастей из окон проезжающих мимо вас машин будет звучать залихвацки-оптимистичное You are the number One, а не призыв на вечерний намаз «1944».
9. Не знаю, как вам, а мне искренне жаль Германию: никто ее не любит и за ее песни не голосует. А она и за свой счет содержит весь Евросоюз и его халявщиков, работу дает миллионам гастарбайтеров Восточной Европы и Турции, принимает миллионы бежецев и так и сяк. А вся Европы — от неблагодарной Трибалтики до высокомерной Великобритании — лишь пользуется ею и пользуется… А ведь, как любой женщине, Германии так хочется безвозмездной любви».
Источник
Tags: Евгений Левик, Сергей Лазарев, Украина, Эстония, евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Левик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments