collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Как КГБ дотянулось из прошлого до очередной суперпатриотки Трибалтики: Марина Кальюранд

Блин, итак, что имеем про громко заявленные эстонскими националистами "русские корни" министра иностранных дел Эстонии Марины "Маринка Врушка" Кальюранд - той, что "за самые жесткие санкции против России, Крым вернуть, НАТО расширить, США правы-правы-правы":
ПО ФАКТУ
Мать русская по имени Вера, родилась в Нарве, первая фамилия по мужу-латышу Уйтс.
От брака с Уйтсом у Веры родилась дочь - та самая Марина. Вскоре супруги развелись, Имантс Уйтс в дальнейшем не участвовал в воспитании дочери.
Второй брак матери - с Виктором Раевским, фамилию отчима Марина носила до замужества с эстонцем Калле Кальюрандом - своим наставником в сборной ЭССР по игре в бадминтон (не шучу).
Отчим Виктор Раевский - типичный представитель русской политэлиты Эстонии - сделал карьеру в Совмине ЭССР, а потом перешел в структуры Внешторга СССР. Считалось, что это филиал КГБ под прикрытием. Но уж под контролем КГБ - точно. По данным на 2008 год, он после работы советским торгпредставителем в Восточной Африке и после развала СССР там и нашел себе работу - вплоть до поста экономического советника президента Уганды. Сейчас о нем ничего не известно, но это не значит, что не осталось бумаг или контактов или контактеров в соответствующих структурах.
В общем, опять в истории с трибалтийскими патриотками никуда без КГБ! Грибынеотпускайте подтвердит!
Евгений Левик
с его страницы в фейсбукее
Tags: Евгений Левик, КГБ, Кальюранд, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments