collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Роберт Кийосаки: Как США мухлюют со статистикой

Читаю последнюю (2015) книгу Роберта Кийосаки "Второй шанс" - похоже, мужик-мультимиллионер в реальности социалист и ненавистник либерального капиталистического стяжательства, dude!
Но меня заинтересовало даже не это. Кийосаки - популист, но не дурак: писать откровенную ложь не станет - адвокаты замучают с требованиями компенсации.
Так вот: он на полном серьезе в главе седьмой "Как увидеть невидимое" пишет, что со времен Кеннеди и Никсона вся официальная статистика США - фигня на постном масле и манипуляции.
Оказывается, Кеннеди ЛИЧНО поправлял в лучшую сторону статистику безработицы, чтобы выглядеть "народным президентом"- до сих пор из отчета исключены те, кто уже не ищет работу. Учитывают только тех, кто "активно ищет".
А Ричард Никсон для все тех же рейтингов изменил определение индекса потребительских цен - исключив из них... затраты на энергопотребление и продукты питания. "И хотя каждый покупатель в США знает, что сегодня продукты питания стоят дороже, официальный индекс показывает, что никакой инфляции нет" (стр.195).
Евгений Левик
из его фейсбука
Tags: Евгений Левик, США, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Левик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments