collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Скандал: в главном эстонском националисте течет кровь инородцев!

отсюда
Один из ведущих политиков Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что главная проблема министра иностранных дел Марины Кальюранд как потенциального кандидата в президенты страны заключается в ее национальности.
«Я не вменяю ей в недостаток то, что она русская, но я не думаю, что русская могла бы стать президентом Эстонии. В мире уже есть государство, которым правит русский президент», — заявил Хельме, цитирует его слова Postimees. Председатель EKRE Март Хельме — отец Мартина — поддержал его, сказав, что президентом Эстонии должен быть эстонец.
В ответ на столь категорическое утверждение журналисты решили заглянуть в родословную самого политика и выяснили любопытную подробность: оказывается, в главном эстонском националисте течет кровь инородцев, страшно сказать, – русских!
По данным Geni.com, генеалогическое древо Хельме выглядит так:
Март Хельме — сын Энн Хельме и Аге Хельме. Его дедушкой и бабушкой по материнской линии были Людвиг и Мелани Хендриксманн. Мать Людвига Хендриксманна — Татьяна Хендриксманн (до замужества — Зимарьева). Родителями Татьяны Хендриксманн были Сергей Зимарьев и Екатерина Зимарьева.
Упс, как неловко вышло!
Baltnews.ee напоминает, что отец и сын Хельме давно известны своими категорическими националистическими заявлениями и неприязнью к инородцам. Теперь им придется как минимум объяснить своим однопартийцам, а не «засланные ли они казачки» в рядах чистокровных титульных арийцев?
Tags: Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment