collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Парадоксы гендерного равноправия по-эстонски

В офисе уполномоченной по гендерному равноправию и равному обращению Эстонии работают исключительно женщины и только эстонки по национальности. Декларируя равенство, само бюро применяет откровенную дискриминацию по признакам пола и национальности
Напомним, 13 апреля отмечается Всемирный день многообразия и равного обращения. С праздником, лицемеры!
По словам главреда портала "Мы говорим по-русски" Михаила Тверского, в данный момент на уполномоченную по гендерному равноправию и равному обращению не работает ни одного мужчины и ни одного русского по национальности. Более того, отмечает он, предложение о работе в офисе у канцлера содержит требование, чтобы кандидаты знали только эстонский и английский языки, знание русского языка не обязательно.
В этой связи Тверской напоминает, что и ранее работа уполномоченной по гендерному равноправию и равному обращению получила весомые нарекания со стороны международных правозащитных организаций. Основные замечания касались отсутствия обращений о помощи к канцлеру, а также скудного штата сотрудников организации. Однако, добавляет он, в ответ на критику бюро лишь увеличило штат сотрудников определенных пола и национальности.
На портале «Мы говорим по-русски» отмечают, что обратились в бюро с официальной просьбой объяснить выбор сотрудников для бюро, носящий признаки дискриминации. В ответ была получена, по сути, отписка, не отвечающая на главный вопрос «Как так получилось, что в офисе уполномоченной по гендерному равноправию и равному обращению нет работников из представительств меньшинств?» При повторных обращениях за разъяснением вопросы портала были проигнорированы, на них нет ответов до сих пор.
отсюда
Tags: Евгений Левик, Евросоюз, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Левик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments