collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Русские Эстонии — о терактах в Брюсселе: «Шарли Эбдо» уже рисует?»

Baltnews.ee предлагает обзор комментариев русских пользователей социальной сети Facebook в Эстонии, посвященных трагическим событиям в столице Бельгии Брюсселе.
Яна Тоом
Народ, я жива, все хорошо. Звонить не могу. Все ок
Galina Noorkõiv
Яна, я даже расплакалась. Уже час ищу информацию о вас. Нервы на пределе. Спасибо,что откликнулись.
Natalja Galtsova
Аж в дрожь бросило. Держитесь.
Маргарита Черногорова
Cегодня выдался странный день..У меня день рождения.и в 10 утра в трубке голос дочери6 «Мама, все хорошо, жива и с мной ничего не случилось. Я в аэропорту Брюсселя, теракт и я тебя люблю и поздравляю…» Мои ноги начали трястись не сразу. Каким страшным стал мир. Пусть у вас все будет хорошо
Сергей Степанов
wtf???
Тамара Дзманашвили
Жутковатая жуть вообще-то…
Kirill Iva
Пожимают плоды своей политики.
Андриан Череменин
Sergy Ovchenkoff Сережа, с тобой все ок?
Anastassia Belitško-Popovych
С ними всё ОК, в гостинице сейчас сидят.
Sergy Ovchenkoff
все со мной ок
Андриан Череменин
На Маалбек тоже взорвали.
Лёлик Иванов
Shit shit shit
Олег Кашин
Вообще не удивлен… как бы печально это не звучало.
Евгений Левик
Смотрю на происходящее в Брюсселе и понимаю: вот теперь реально и надолго хана любой "арабской весне". Запад наелся ими досыта. Мои соболезнования столице НАТО и ЕС. Отсидеться никому не удастся.
Надежда Ройл
Как интересно Меркель спать теперь будет? Спокойно?! Ничего ее мучить не будет?!
Андрей Заренков
Хуже всего сейчас — закрыть все и всем забаррикадироваться. Возврата самого по себе к прежней комфортной жизни без взрывов, гибели невинных и насилия не будет. В ситуации риска сегодня оказываются все —богатые, бедные, черные, белые, взрослые или дети. Значит, необходимы изменения в основах политики безопасности, которые не смогут провести правительства европейских стран из за слабости. Одна из основ терроризма — экономическое неравенство, желание личности отомстить за себя, своих близких и восстановить справедливость по их понятиям —религиозным, социальным или экономическим. Насилие порождается неравенством. Богатые ради своего спокойствия должны делиться с бедными и униженными. Простым закручиванием гаек, комендантскими мерами, бронированными бункерами и полицейским контролем миру не поможешь. Пусть миллиардеры соберутся с властями и решат, как им сохранить свою жизнь.
Валерий Подколзин
Эстонии нужно залечь на дно, замаскироваться и молчать. Чем меньше людей в мире знают об Эстонии, тем меньше она интересна террористам. Невежество мира — лучшая защита для Эстонии
Дмитрий Линтер
Не только вокзал взрывают - это полноценная террористическая атака
Sergei Dolgov
То, что сейчас происходит в Брюсселе, не менее страшно и значимо, чем взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке. Политическая и военная столица Европы оказалась совершенно беззащитной. И это после урока парижских терактов. Системы защиты от реальных опасностей, как оказалось, в ЕС/НАТО не существует. Похоже, что Европарламент придется переносить в Страсбург. Не на неделю в месяц, как сейчас, а совсем надолго.
Александр Шегедин
а зачем Вашингтону Брюссель? Таллин важнее, там ракету поставить можно.
Tatyana Danilova
Но реагируем мы уже иначе. Привыкли и притерпелись.
Anastassia Raja
Да, я одного не понимаю, почему строят стену на границе с Россией?! Направление неправильное!!!
Andrei Gaisin
Людей жалко! Интересно… Сколько надо еще убить Европейцев, что бы Еврочинуши поняли, что играют с огнем? А в остальном… Ну, Лаврова разве что процитировать…
Sergei Krutihhin
Пока глава НАТО Столтенберг сражается с мнимой российской угрозой и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей…
Ваня Иванов
А вы знаете, что тех, кто взрывает школы и троллейбусы в РФ западные СМИ называют rebels — восставшими, повстанцами. И что там повстанцы в Брюсселе, евроинтегрировались уже, кажется?
Мария Николаева
Вовсю пригрели у себя такое дерьмо
Александр Чаплыгин
Началось… Умные люди давно предупреждали, что вместе с беженцами в Европу проникает армия вторжения. Раньше мы могли надеяться, что сумеем остановить врага на своих границах, но теперь он здесь, среди нас. Никакие спецслужбы в такой ситуации не смогут защитить нас от новых и новых атак.
Валерий Лях
Украинские эксперты уже вычислили, что взрывы в Брюсселе организовал Путин чтобы отвлечь внимание от Савченко.
Владимир Иванов
м-да, Брюссель парализован "не летают самолёты и не ходят даже поезда". И это всего лишь, уж извините за цинизм, четыре слабеньких взрыва. Апокалипсис, блин, наступил. Да, мне жалко погибших, действительно жалко, но всё что с ними они сделали своими же собственными руками. Печально то, что это всё цветочки, а вот когда придут ягодки……М-да.
Julija Sov
Я в ужасе. Страшно осознавать, что это только начало. Правительству по*ер на простых граждан. Ну что, госпожа Меркель? Какие советы будут теперь?
Роман Балт
Как там дела в медиа, Путина уже обвинили в терактах? Шарли Ебдо уже рисует?
Сергей Степанов
печально… апдэйт… 34dead

Стилистика и орфография оригинала сохранены.
Tags: ЕС, Евгений Левик, СМИ, Эстония, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments