collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Почему Эстония ошибается, делая ставку на IT-сектор?

К довольно глупым, на мой взгляд, призывам властей Эстонии сделать все для привлечения в страну представителей IT-сектора. Почему глупым?

Надо быть совершенно "зацикленным кентом", чтобы не видеть, что мировой IT-сектор сейчас переживает нешуточный кризис переизбытка предложения как рабочих рук и мозгов, так и реализуемых идей. И вообще НЕ НУЖДАЕТСЯ в новых работниках, отлично справляясь с нахождением нужных спецов за счет разоряющихся и сокращающихся IT-стартап проктов Запада и США... СОТНИ ТЫСЯЧ безработных или работающих на полставки программистов - плохенькие и еще хуже - рассылают лавины своих сиви по бесконечным грантососным проектикам и фондогрызным присоскам в поисках приработка.
Вся эта суетливая шобла легко срывается с места, как только поступает предложение повкуснее. А значит, Эстония и здесь - потенциальный аутсайдер и пострадавшая сторона.
Ладно, не буду канючить. Просто сообщу, что :
"В эти дни в крупнейшей инфотехнологической корпорации США IBM проходит сокращение штата, которое наблюдатели окрестили «крупнейшим в истории инфоотехнологий». Компания планирует уволить около 111 тыс. сотрудников, что составляет примерно треть ее штата, объем которого на конец 2015 г. составлял 377,8 тыс. человек. Сокращения коснутся всех отделов, включая и отделы перспективных разработок".
Евгений Левик
Tags: it, Евгений Левик, Эстония, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments