collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Эстония: Самая большая угроза госбезопасности - нищета населения (о горьком опыте Украины)

Самыми большими угрозами для безопасности любого государства являются нищета и нестабильность обществ, что и показали события на Украине. Об этом сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на заместителя председателя фракции партии в парламенте страны, кандидата в депутаты Европарламента Майлис Репс. По мнению депутата, "кризис на Украине стал ярким примером того, как резкое имущественное расслоение и слабое вовлечение людей в жизнь общества приводит это общество к расколу".

Поэтому, убеждена Репс, люди должны чувствовать, что государство заботится о них, что политики прилагают усилия к тому, чтобы укрепить социальную безопасность, помочь тем, у кого в жизни не все складывается так хорошо, как хотелось бы. Она особо подчеркнула, что "нельзя допустить возникновения ситуации, когда та или иная группа в обществе чувствует себя отторгнутой или не играющей никакой роли".

Депутат призвала своих коллег и политиков Эстонии интенсивнее работать над тем, чтобы повысить социальную составляющую безопасности.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1796678.html#ixzz30G7wYLVj
Tags: Майлис Репс, Украина, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments