collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Эстонцы рады, что теперь восточный фронт НАТО - у самых стен Санкт-Петербурга. Как насчет обратки?

Приветствуя прибытие в Эстонию на постоянное базирование роты американских воздушных десантников, эстонский военный эксперт, генерал в отставке национальных Сил обороны Антс Ланеотс заявил, что отныне красная линия для России проходит не по западному, а по восточному берегу Финского залива. Он убежден, что прибытие американцев в Эстонию стало "четким сигналом для Кремля". При этом Ланеотс связал прибытие американского военного подразделения с присоединением Крыма к России: "России должно быть ясно, что повторение крымского сценария в Эстонии так просто невозможно".
Направленные в Эстонию 150 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США для участия в традиционных военных учениях "Весенний шторм" (Kevadtorm) после их завершения не покинут страны, а останутся здесь на постоянной основе в рамках усиления присутствия сил НАТО в Прибалтике и Польше. Американские десантники останутся в Эстонии как минимум до конца 2014 года на условиях ротации состава.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1796677.html#ixzz30G4LHEZs

Необходимое послесловие:


То, что бывший выпускник Харьковского танкового училища и глава эстонских Сил обороны в бла-бла-бла-бла порыве так увлеченно передвинул границу НАТО под самые стены Санкт-Петербурга, ПО СУТИ ОБЯЗЫВАЕТ Россию в ответ усиливать свою военные мускулы в северо-западном регионе. То есть граница возможного военного конфликта сверхдержав в пределах Большого Питера – это же конкретный вызов безопасности миллионам россиян совсем другого уровня. Получается: назвав вещи ТАКИМ образом, Ланеотс автоматически будет вынужден признать ОБОСНОВАННОСТь всех дальнейших шагов России. Например, размещения у границ с Эстонией новых воинских подразделений НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и нацеливание на Эстонию новых боеголовок.
Иногда лучше молчать, чем говорить….

Ваш коллектор Джин
Tags: Крым, Ланеотс, США, Санкт-Петербург, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments