collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

2015 год: Год необъявленной войны Евросоюзу

Вот что увидел в уходящем Году Козы…

Кровь, слезы и страх европейцев, собственными жизнями заплативших за чванливое презрение «белого миллиарда» к кипящей ярости «арабской весны». Блудливые, с алчными взорами будущих хозяев Европы, сбрившие бороды мужчины в тренниках и с пакетами гумпомощи в жарких загребущих руках. Националисты, которых эмоциональная слепота и импотенция властей натравливают не на зачинщиков всего мирового хаоса – международные корпорации, а на таких же, как они: винтики-шпунтики большой трансатлантической игры. Игры на выбывание цивилизационных норм старой Европы - от государственности до индивидуальных свобод. ИГИЛ выставляет в Интернете на продажу рабов – граждан Норвегии и Великобритании. Европейских туристов расстреливают повсюду – даже в закрытых гостиничных комплексах. Позорная мелочная суетливость стран-членов ЕС вокруг квот на распределение беженцев Средиземноморья: нам много выделили иммигрантов, тогда давайте денег за лишних! Конец распиаренного Шенгена… Высокие заборы с колючей проволокой, толпы вооруженных огнестрелом и в брониках полицейских и шмыгающие туда-сюда сутулые пришельцы – вот он, облик ЕС 2015 года!
Вижу экономику Евросоюза, скукожившуюся под натиском новой реальности. Евро за год упало к всемогущему наглецу-доллару на 20%. В Греции закрыты 30% малых и средних предприятий, долги за коммуналку нарастают снежным комом и все европейцы искренне признательны теплой зиме. Финский офис Санта Клауса DiaNordia – банкрот. Deutsche Bank сокращает 23 тысячи своих работников – каждого четвертого. Позор автоконцерна VolksWagen- стыдоба-то какая! И на фоне всего этого массовые акции протеста работяг и фермеров ЕС, которые никому не интересны… Фондовые рынки в августе 2015 года с холодным потом на лбу вспоминают о 2008 годе - потери акционеров исчисляются десятками миллиардов… И что делает Центробанк во Франкфурте?
В ответ на вызовы реальности «глупый пингвин» ЕЦБ бросает в топку фондовых торгов 500 миллиардов евро (миллиардов, Карл!), чтобы хоть как-то оживить кладбищенских зомби, танцующих Thriller. Зомби поднимают сгнившие головы с дырами вместо глазниц, тянут дурно пахнущие ручонки к налитому кровью золотому тельцу, но всемирный кризис, китайская прохлада и собственные санкции против России не могут заставить сердце Европы биться активнее. Даже упавшие цены на нефть и ПОПС никого не радуют… Тем более, Норвегию, чей ВВП на 60% зависит от «черного золота» и газа. Миллиарды евро из брюссельских фондов расходятся по мутным НКО, хитрым конторам бюджетных приспособленцев, на тысячи бессмысленных инфраструктурных проектов, когда тупо прокладываются велодорожки вокруг городков, чьи жители уже давно бежали прочь в поисках лучшего заработка… ВВП Италии откатился к 2000 году – 15 лет жизни огромной страны выкинуты на помойку! Мартовский Blackout в Амстердаме с миллионами жителей, сидящих в течение полутора суток без элементарных благ напряжения в 220 вольт, как предвестник будущих сбоев в инфраструктуре больших городов старушки Европы. Пожар в ночном румынском клубе – минус 60 молодых жизней… Первая за 30 лет авиакатастрофа во Франции, первая катастрофа немецкой государственной авиакомпании за полвека - 150 пассажиров оказались размазаны по склонам заснеженных Альп. Традиционное супернаводнение в Британии – премьер Камерон еще год назад клятвенно обещал, что ноги англичан на Рождество 2015 года останутся сухими… Ложь, ложь, ложь!!!
Окончательная деградация независимой политики Европы. Вассалы Америки, элитки Западной и Восточной Европы готовы предать собственные интересы, собственный народ и свою страну, лишь бы это понравилось Белому Господину. Это они лоббируют окончательную капитуляцию континента перед USA через хитрый план TTIP. Чтобы не портить отношения с заокеанским «мировым жандармом», Франция возвращает России деньги за «Мистрали», корабли теперь тупо стоят на приколе в порту за 12 млн евро убытков в месяц. Европейские СМИ на глазах своих читателей превращаются в заискивающую обслугу «чего изволите» из боязни потерять богатых рекламодателей – те самые американские ТНК. Je suis Charlie – и тут же новые карикатуры-оскорбление как свидетельство плохо выученного урока… Глупый и бездарный Европарламент, в котором так скучно, что хочется переключиться на телеканал Украинской Рады. Социалист и недруг НАТО Джереми Корбин сенсационно возглавляет партию лейбористов вопреки воплям «да он красный» и на него тут же натравливают всех собак… Америка вытирает ноги о FIFA, глава UEFA Платини летит в помойку, словно в наказание за предательство Европы. И как вишенка на торте - греческие левые, которые сначала триумфально пришли к власти, а потом трусливо бежали, предав и своих избирателей, и общенациональный референдум. И все это менее чем за полгода! Оцените скорость грехопадения некогда великих греков, наследников 300 спартанцев …
Напрягает то, что Обезьяна с Гранатой – это символ 2016 года. Не для Евросоюза ли?
Евгений Левик
отсюда
Tags: 2015год, ЕС, Евгений Левик, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments