collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Звездные войны: Пробуждение силы»: ТОР 10 неприятных открытий

Предлагаю вам личные эмоции после просмотра седьмой серии известной киносаги про разборки в Малом Токио в далекой, далекой, далекой Галактике…

1. Так и не понял, то ли сценарист – халтурщик, то ли режиссер и продюсер – люди циничные, но практически весь фильм – это версия уже ставшего классикой первого фильма всей киносаги «Новая надежда» - Star Wars New Hope. Только герои (некоторые) помоложе, имена другие, да и названия и места обновились…
2. Главный пилот – словно из индийских фильмов. Смотрел на него и ждал, когда он запоет и затанцует после монолога.
3. Порадуемся за джедаев – теперь они могут сразу мочить всех лазерным мечом, не тренируясь. И вправду, нафига тренироваться? Да прибудет с ними Сила!
4. Кстати о банальности речей. Уже давно Голливуд шагнул вперед в части диалогов, но, похоже, «Звездные войны» не заморачиваются: «Я верю в этого парня!» - «Только вместе мы победим!» - «Верни нам сына» и подобное …
5. В фильме слишком много британского акцента. Такое будущее как-то настораживает: хотелось бы в XXIII-веке только на английском американском общаться.
6. На старичков из прежней кинофраншизы страшно смотреть: у Гаррисона Форда лицо слезло направо, а нос – налево, Кэрри Фишер с лицом бабушки, которая так и не дождалась внуков от сына-гуляки, а в конце фильма и сам Люк Скайуокер (с сединой в бороде, бесом в ребрах?) красиво стоит над обрывом в слегка засаленной рубашке и видно, что актер бухал еще пару месяцев назад, а на площадку его вытащили из глубокого запоя. Очень обидно за легендарных персонажей!
7. Не повезло с технологиями: на дворе уже 23-й век, а они все высматривают неприятеля при помощи бинокля, можно играть в прятки со штурмовиками в бесконечных коридорах «Звезды смерти» Планеты Смерти, а десантники идут в бой без защитного поля вокруг себя и беспилотников-разведчиков. Потому их и щелкает как орешки даже Чубакка!
8. Негр в фильме играет очень двусмысленную роль: не то герой, не то предатель. Штурмовик, изменивший присяге и дезертировавший – не хочу быть убийцей, и тут же смачно убивающий своих бывших боевых товарищей легко и непринужденно. Кстати, негра в фильме зовут Финн – это еще один визуальный парадокс сюжета! Может, Джордж Лукас –расист? Но чернокожий мордатый чел – явно лишнее звено в этой актерской галерее. То ли слишком полный мальчик, то ли молодящийся мужик-хомячок. Возможно, сын одного из продюсеров – блатной?
9. В целом создатели ленты не вспотели: взяли да сбили пыль с большинства кукол и муляжей (особенно инопланетян) и снова это запустили. Возможно, это такой ход типа «мы ценим наследие киносаги и бережно его храним». Но хотелось бы апгрейта поярче и поостроумнее. Театр Образцова сдал в аренду пару своих кукол...
10. Смотреть? Да, конечно! Продюсеры потратили кучу денег на рекламу – даже из утюга играет мелодия «Марш имперцев», бренд известный и культовый, персонажи легендарные. Снято все добротно. Супер? Нет. Классно? Ну как сказать… Главное, что спустя 10 лет можно снова пережить те самые эксклюзивные эмоции от новой серии «Звездных войн» и услышать в сто первый раз мелодию Джона Уильямса…
Tags: Евгений Левик, Звездные войны7, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments