collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Про судьбу самой крупной оппозиционной левоориентированной партии Эстонии (Центристской)

...про судьбу самой крупной оппозиционой левоориентированной партии Эстонии (Центристской) в свете нескончаемых попыток со стороны местных либеральных СМИ, спецслужб и правящих партий свалить председателя партии, мэра Таллина Эдгара Сависаара и заменить его на вялых непассионарных зиц-председателей...
‪#‎eesti404‬ ‪#‎мойталлин‬ ‪#‎мояэстония‬

Рубикон пройден, и Центр уже никогда не будет прежним. Видны два центробежных полюса, столкновение которых неизбежно в силу их разного взгляда на тактику и стратегию развития партии.
Поэтому ВАНГУЮ умышленное изолирование "русско-эстонской таллинской группы" секретариатом партии через хитрые решения и бюрократические препоны. Головка центристов из провинции и Харьюмаа явно договорилась за спиной столицы, как ее валить, и согласна ради такой цели даже на поражение Таллина на местных выборах в 2017 году (я вот как таллинец категорически против). Цель этих "центрореформистов" - войти любыми путями (да хотя бы младшим партнером с приставным стульчиком)- в правительство после парламентских 2019 года. И легализоваться в качестве национального политэстаблишмента. С приглашением на кофе в посольство США не в качестве мальчиков-девочек для битья, но "партнеров". Надоело им краснеть за "красного" Эдгара!
Впереди еще 4 года и ОНИ надеются на короткую память избирателей, которые вместе с ними похоронят Эдгара Сависара как лидера, русскую политику Центра как одну их опор партии или задвинут её в самый дальний ящик стола вместе с Яной Томм и Михаилом Кылвартом. Тоом и Кылварт (вспомним и Михаила Стальнухина) ИХ БЕСЯТ только потому, что полностью независимы от карьерной суеты внутри центристской бюрократии: поставь их ПОСЛЕДНИМИ в партийном избирательном списке, они ОПЯТЬ покажут ЛУЧШИЕ результаты. Потому что ЗА НИХ избиратель, а не секретариат из сидящих на зарплате партийных чинуш-короедов.
Нисколько не сомневаюсь, что фигуры вроде отца и сына Корбов, Дмитриева, Новикова, Ивановой, Васильева и прочая-прочая "узких специалистов" с русскими фамилиями В ИТОГЕ склонят голову перед центристскими переворотчиками ради гарантии личной партийной и финансовой безопасности. А смутьянов Тоом и Кылварта замочат руками КаПо и СМИ. ВОТ ЧТО Я ВИЖУ. ИМХО, конечно
Евгений Левик
Tags: Евгений Левик, Михаил Кылварт, Сависаар, Центристская партия, Эстония, Яна Тоом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments