collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Другая женщина» (The Other Woman): мини-рецензия от Евгения Левика

Рекомендуем: женщинам слегка за 30-ть
*** (три из пяти)
Женское счастье - был бы милый рядом…
Актриса и кинодива 2000-х Камерон Диаз стареет красиво. Уже с первых кадров «Другой женщины» (там идут очень близкие blow up с морщинками вокруг глаз) я с восхищением киногурмана, повидавшего немало, признал, что выигрышные еще лет 10 назад, но абсолютно беспощадные для ее нынешнего киноимиджа роли блондинок-простушек остались в прошлом, а им на смену пришли выгодные по-прежнему красивые, но цинично-стервозные вроде «Училки» и «Адвоката» тетки. Ее героиня в «Другой женщине» - топ-адвокатесса, которая вроде наконец-то зацепила того единственного после долгих проб и ошибок. Его играет тот самый злодей-красавчик Джейми Ланистер из «Игры престолов» (ну тот, который с сестрой-королевой того и у которого нет руки). Понятно, что негодяи манят женщин, ведь только от подонков появляются здоровые потомки («Дискотека авария»). И понятно, что ничего хорошее от этого союза не светит в лично женском плане…
Западает на него и Камерон Диаз. Но выясняется, что Джейми обманывает ее, как обманывает жену и другую любовницу- совсем помоложе. Тогда троица обманутых женщин объединяется, чтобы отомстить… Это если кратко о сюжете.665315
Стоит ли это смотреть? Если у вас (обращаюсь к читательницам) есть подруги, с которыми вы готовы провести свободное время, как в молодости, – сходить в киношку, то да… Есть очень меткие фразы и картинки из жизни дам слегка за 30. Мне лично запомнилось, что женщины в этом возрасте не стесняются пить алкоголь, когда вместе или поодиночке. Есть и сценка действительно ТУАЛЕТНОГО юмора. Сидевшая передо мной дама (в темноте зала не видел ее возраста, но, судя по нервно-истерическим всхлипам, ей многое было знакомо) с восторгом приняла развязку фильма – girls power. Негодяй повержен морально, материально, а при помощи стеклянных стен – еще и физически. Happy end?
И все же, по-моему, это не комедия, как ее анонсируют, а мелодрама. Чуть-чуть грустная история о том, что с годами никто моложе не становится. И жаль негодяя Джейми: таких альфа-самцов в наше время не найти днем с огнем… Последний динозавр-многоженец забит и зажарен, а на смену циничному ловеласу, от улыбок которого женщины стягивали с себя трусики сами, не приходит никто… Скучное серое мужское, но правильное до зевоты…
И обратите внимание на актера Дона Джонсона («телесериал «Пороки Майями») - он как выставочный коньяк с годами выглядит только лучше…
Tags: Другая женщина Камерон Диаз, мини-рецензия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Мои твиты

    Сб, 12:50: Эстония опять?!!! https://t.co/lfYBVUdmfg Сб, 12:50: Ковид гетто стали реальностью. Осталось только нашить жёлтые звёзды на…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: Какая же русофобка и дура эта керсти https://t.co/wrbOcneOKZ Чт, 16:21: Хахахаааа злой гений Аугуст Куратов Куратов!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments