collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Что я думаю о русской журналистике Эстонии и будущем ETV+ в частности

- Русская журналистика в Эстонии вынуждена быть обслугой официальных пресс-релизов и презентаций. Подпорочкой и переводчиком для титульной журналистики. Последний журналист, умевший вести темы самостоятельно, уволен весной. Это Корнышева.
- У каждого журналиста на бюджетном подсосе и вкусной должности включен режим внутреннего цензора. Поэтому, что этот чел реально думает, не знает никто: ни его редактор, ни работодатель, ни его собачка. Понятно, что русские люди Эстонии в большинстве своем пророссийски настроены и терпеть не могут навязываемую инфочушь эстонских СМИ (про Россиию и Украину особенно)
- У каждого СМИ есть сверхзадача. Было бы наивно думать, что ЭТВ+ создан исключительно для рассказов русским жителям Эстонии как забивать гвоздь в стенку, путешествовать по миру или готовить кулебяку. Поэтому сейчас цель - заманить и прикормить русского зрителя. С тем, чтобы затем, уже, отбросив масочки веселых очаровашек и выкинув из эфира второстепенных попсовиков, вместе с мировыми СМИ в 2017-2018 годах валить мазераша... отнимать у России моральную и иную поддержку в лице местных русских. Это тоже важная задача.

Евгений Левик
Таллин
28.09.2015
Tags: etv+, Евгений Левик, СМИ, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment