collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Стажер» The Intern: О тоске Новой Америки по old school –ным мужчинам. КИНОРЕЦЕНЗИЯ

Посмотрел новую американскую производственную мелодраму "Стажер" The Intern. О некой быстро развивающейся Интернет- фирме, которая для «быть в тренде» организовала у себя прием пары стажёров-пенсионеров (не то благотворительность, не то бизнес, но в целом циничный пиар). Один из таких 70-летних бодрых стариков (Роберт де Ниро) волею случая стал стажёром у руководительницы фирмы, self made woman , прожигающей жизнь на работе (Энн Хатауэй).

Сначала с кривой ухмылкой, потом с удивлением, но молодая Америка вынуждена будет признать: а дедуля то со своим опытом и мудростью житейской ой как пригодился фирме. И даже не в самом бизнесе, а в создании комфортной эмоциональной атмосферы. В умении слушать, не перебивая и не отвлекаясь на пикающий Viber. В настойчивом следовании выбранному правилу, в отсутствии манер а ля кривляк-задавак и легкой раздражительности, когда «ну почему опять не по твоему и почему все вокруг полные придурки». Во всегда чистой рубашке, отутюженных брюках и с галстуком без попугаев и обезьян на лианах. И всегда с запасным носовым платком для дамы, если она заплачет. Old school man.
Именно поэтому героиня – 146%-ая успешная янки, когда напьется, скажет то, что у (вероятнее всего) у таких дам XXI-го века на уме: «Куда делись настоящие мужчины – такие, как наши отцы и дедушки? Почему сейчас каждый из них корчит из себя подростка, застрявшего в комнате с видеоиграми, и больше всего боится взять ответственность за любимую женщину и ее будущее»…
Что-то не то с мужчинами нашего времени, признают нехотя все, демонстрируя как на показ молодежь рядом со старым и добротным как коньяк де Ниро. Один - губошлёп, который все никак не найдет себе временного жилье. Другой – слишком ахающий и охающий в своих щенячьих восторгах по любому wow-поводу. Третий – «неработающая мать» - сидит дома с дочерью, пока жена на работе зарабатывает бабосы, и изменяет ей с мамой дочкиной подружки. Кто эти мужчины в T-shirt модного покроя, кедах Converse и модными гаджетами? На фига вы сдались этому миру, пустые и бестолковые вечные мальчики? Не пора ли взрослеть?

Смотришь на всю эту казуистику и понимаешь, что весь это инфантилизм вылечит только одна большая ядерная война. Тогда-то мужчина Америки наконец и начнет вести себя как мужчина: драться с другим двуногим хищником за последний кусок пораженного взрывной волной кабана и потом тащить его до развалин, где его ждет верная и голодная самочка…
Пока же все будет именно так как есть. Увы, каждый вечер работающие на износ ради прибыли своего босса американские дамочки будут напиваться в одиночестве возле своих лэптопов. И ставить лайки под очередным мимими котиком или фоткой изысканного блюда, приготовленного не для нее не ее мужчиной…
Премьера в Эстонии и России – с 24 сентября.
Евгений Левик
Tags: the intern, Евгений Левик, Роберт де Ниро, Стажер, кино, кинорецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments