collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Харьков. 24 августа 2015 года.

После теплого солнечного Крыма Харьков произвёл серое, гнетущее впечатление. Совершенно не чувствуется праздничного настроения в городе. Не добавилось флагов что-то совсем. Болтаются, те что давно были вывешены. Никакого обновления ко Дню прапора и незалежности.
У всех прохожих хмурые безрадостные лица.
Памятник Солдату Освободителю не снесли, но разукрасили. На груди нарисовали жовто-блакытный крест и сердце, а на пряжке ремня - трезуб. Это, наверное, вчера патриоты постарались.
На ул.23 Августа стоит душераздирающий крик. Такое впечатление, что человека заживо на куски режут. Я остановилась, не доходя до эпицентра событий. Казалось, что сейчас начнут стрелять или взрывать. Не может же человек просто так кричать. Оказалось, что может. Это душевнобольной разбушевался. Женщина, пристроившаяся ко мне, что б не так страшно было идти, рассказала : психов из 15-ой больницы выпустили уже всех. Выступал на днях главврач психушки и просил жителей города быть терпимее. Мы то терпимы, но это же стресс! А как жить рядом с таким?!
В нашем подъезде ограбили квартиру на 3-ем этаже (уже второй раз). Еще в несколько квартир пытались проникнуть, но вроде , безуспешно.
Такой Харьков я увидела сегодня. И даже не радует, что говядина в 2 раза дешевле, чем в Крыму.
Мари Шевченко Фейсбук
Tags: Украина, Харьков, фейсбук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments