collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Россияне могли бы гордиться своими очевидными достижениями больше!

Дмитрий Дмитренко написал

- Почему у вас ни один банк не работает в выходные? - как-то спрашиваю у знакомого русского австралийца.
- А, зачем? Это же - выходные. Банковским служащим тоже ведь нужно отдыхать. Старайся успеть все сделать в рабочие дни.
- Но они ведь и в будни себя не перетруждают. Работают только до 17.00 Не каждый может успеть заскочить в банк со своей работы.
- Значит тебе нужно нанять бухгалтера.
- А для закупки продуктов в магазине тоже нужно кого-то нанимать?
- В смысле?
- Ну, так они у вас тоже по выходным не работают, а в рабочие дни большинство только до 20.00
- А тебе и этого мало?
- Просто не очень удобно. Вместо того, чтобы отдохнуть вечером, нужно думать о продовольствии и стоять в гигантской очереди на кассе.
- А в России, что? Разве не так?
- Ну, очереди у нас тоже есть. Но есть и альтернатива... Стоять в них после работы или с утра в воскресенье. Как и в банке. А вообще многие магазины у нас работают до 23 или даже 24 часов. Это- продуктовые. Книжные магазины в центре Москвы работают до часа ночи. А вот шубу или машину можно купить и в середине ночи. Те - вообще не закрываются.
- Такой спрос?
- Нет. Когда - то это было сделано для того, чтобы покупатель большие деньги перед толпой не светил. И когда машину без сигнализации домой гонит ему легче на свободной дороге слежку за собой распознать. А то бывали случаи, выйдет на час из новой машины, а ее тут же и угонят. В общем, теперь смысла в ночной торговле по-большому счету нет. Расплачиваются люди с банковских карт, да и угонщики за своими жертвами лично почти не следят. Ставят маячки. Но вот некоторые магазины от старой доброй традиции круглосуточной работы не отказались. Пустячок, а приятно. Это, что касается моих претензий по организации вашей жизни в офф-лайне... А с Интернетом у вас тут совсем, что - то глухо. Он же неразумно дорог, не во всех публичных местах есть, и уж тем более, - бесплатно. А тот, что есть - скорее мертв, чем жив!
- Ну-ка, удиви меня российскими реалиями!
-А, вот, ты зря ерничаешь! Москва, например, пока единственный город в мире с бесплатным wi-fi в вагонах метро. Едешь и на ходу пользуешься интернетом. Причем мощность позволяет даже видео смотреть, если в вагоне народу не очень много в Сети сидит.
- Москва - уже не единственный такой город в мире. В Нью-Йорке тоже wi-fi бесплатный в метро сделали.
- И тут ты заблуждаешься. Во-первых, в Нью-Йорке сделали не в подвижном составе, а только на станциях. Потому, что там поезда ходят с интервалом по 20 минут, а у нас не более 3-х минут. Во-вторых, в нью-йоркском сабвее до сих пор нет мобильной связи, хотя глубина его заложения - одна бетонная плита на потолке, на которой сверху улица. А у нас на станциях с глубиной под сотню метров все операторы мобильной связи очень успешно работают. И, в третьих, платформа нью-йоркской подземки - это как подвал дома перед сносом, зрелище еще - то! А у нас под землей люди перемещаются между "дворцами" и "музеями" со скоростью на отдельных участках до 84 км./ч. Мировой рекорд, кстати говоря, для метро!
- То есть, ты хочешь сказать, что весь западный мир по сравнению с Россией пребывает в темном средневековье?
- Ну, не то, что бы....... :)
Из личной беседы в Мельбурне в феврале 2015 года
Tags: Австралия, Россия, фейсбук
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Мои твиты

    Сб, 12:50: Эстония опять?!!! https://t.co/lfYBVUdmfg Сб, 12:50: Ковид гетто стали реальностью. Осталось только нашить жёлтые звёзды на…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: Какая же русофобка и дура эта керсти https://t.co/wrbOcneOKZ Чт, 16:21: Хахахаааа злой гений Аугуст Куратов Куратов!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments