collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

МИД Эстонии как пример хуторского мышления

МИД Эстонии направил всем министерствам докладную записку, в которой просит эстонских должностных лиц не участвовать в этом году в торжествах, организованных посольством РФ и другими российскими представительскими организациями по случаю Дня победы (9 мая) и Дня России (12 июня).
«Обычно посольства Российской Федерации и прочие представительства проводят приемы и торжества по случаю 9 мая и 12 мая. МИД рекомендует всем работникам не участвовать в этих мероприятиях, ни на каком уровне, а также советует руководствоваться этой инструкцией всем другим ведомствам, - говорится в письме директора восточноевропейского и центральноазиатского бюро МИДа Селии Кунингас, пишет Postimees. - Обосновывать свой отказ от участия не надо. При необходимости в кулуарной беседе, разумеется, можно сослаться на то, что мы осуждаем агрессивные действия путинского режима на Украине и поэтому не считаем возможным продолжать общение с Россией в стиле business as usual».

Необходимое послесловие:

Реакция главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, обидившегося на Россию за "утечку" его телефонного разговора с Эштон про киевских снайперов, вполне предсказуема..
Думаю, тогда и нашей стране не стоит удивляться, что на НАШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ мероприятиях россиян не будет.

Ваш коллектор Джин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments