collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Инкассофирмы в Эстонии: шок и трепет... А может, точнее сказать: наглость и борзость ?

Взято из Фейсбука
Кирилл Копылов, Таллин (Эстония)
орфографии стилистика оригинала

Что делать если на вас наехало Инкассо? Заплатить им без разговоров, дабы отстали или начать разборки с этими бандитами с лицензией?
Решил я 08.07.2015 года прилеч посмотреть телек и поспать чуть-чуть после обеда, устал. Проснулся, у меня было 3 пропущенных телефона, один от мамы, два как потом выяснилось от Инкассо фирмы. Инкассо в течении часа не смогло до меня дозвониться и начали оповещать моих родственником что я должник, что уже капает штраф и пени и перспективы очень пессимистичные если я не заплачу 26 евро.
Как выяснилось, по какой-то не понятной причине ровно год назад я был у врача в поликлинике и по какой-то еще более не понятной причине за меня не взяли плату за визит 5 евро, и по совсем не понятной мне причине меня внесли в должники и неплательщики.
В этот же день я связался с юристом Andrei Vesterinen и его конторой Vesterinen Partnerid OÜ и получил инструкции запросить у инкассо фирмы аргументацию что входит в эту сумму 26 евро, экземпляры счетов и договоров и вообще всех необходимых документов. Должен же я знать за что я должен, кому и за что я отправляю деньги.
Мне не ответили на 1 письмо, мне не ответили на 2, не ответили на 3 и на 4. А вот где-то после 15 письма, уже на 18 Июля (на мой день рождение) я получил извещение что я уже не 26, а 36 должен, счётчик то тикает. По телефону никакой внятной информации я не получил, человек на телефоне не владела полноценным русским языком и максимум что могла это требовать с меня деньги.
18 Июля (на свой день рождение) я поехал в поликлинику и хотел узнать за что я должен и при необходимости оплатить счёт. В поликлинике действительно подтвердили что я не заплатил за визит 5 евро. На вопрос что, как и почему это произошло тётенька в информации развела руками.
На мою просьбу оплатить счёт на месте я получил категорический отказ. На мою просьбу получить данные для перевода денег я получил отказ и был перенаправлен в info@regionaalhaigla.ee
20 Июля с утра я написал эмэйл и очень быстро получил реквизиты (в этом плане Regionaalhaigla молодцы, оперативно ответили), то есть номёр счёта, viitenumber. Незамедлительно 5 евро долг был погашен.
20 Июля в тот же самый день, я и Andrei Vesterinen встретились у входа в Creditreform и пошли на разборки. Ну руках у нас был счёт об оплате долга, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества со стороны Андрея.
Андрей предоставил все необходимые документы что он представляет мои интересы и вступил в дискуссию (на моё удивление в жизни Creditreform вели себя гораздо приличнее и профессиональнее чем по телефону, по телефону мне в наглую говорили что я должен и всё).
В ходе дисскусии Андрей тактично объяснил представителю что так-то так-то, Кирилл с вами связывался 15 раз, ответа не получил, сумма 36 евро не логичная, тыры пыры, то сё, пятое десятое. Предоставил документ подтверждающий что сумма была переведена 5 евро и долг погашен.
И так же легко и ненавязчиво в ходе дисскуссии Андрей сказал что 5 евро долг погашен и мы готовы заплатить инкассо фирме еще евро 6 за их старания и издержки. Не 36 евро как они запрашивали, а 6 евро! На что представитель инкассо удалился в кабинет и вернулся с более чем положительным ответом и попросил с нас не 6 евро а 5.31.
В итоге я заплатил 5 евро в больницу и 5.31 инкассо фирме. Не 26 как они угрожали, не 36, а 5+5.31!
Я сам в шоке как люди работают. Просто обзванивают народ и кто заплатит молодец, а кто не заплатит тому придумаем сверху штраф, потом еще один, потом еще и еще ... Объяснять ничего не будем. И это людей пугает и этим пользуются инкассо фирмы.
Честно говоря, сам уже хотел бросить это всё и заплатить им 18 Июля уже не 25, а 36 евро - лишь бы отстали. Но природное упрямство взяло вверх и в итоге пися к носу инкассо фирме сунута, моральное удовлетворение получено.
Огромное спасибо Andrei Vesterinen и Vesterinen Partnerid OÜ за необычные приключения и маленькую, но убидетельную победу.
Tags: Эстония, инкассо, фейсбук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments