collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Евгений Левик: Мне грустно, потому что это закат (о Евросоюзе)

Европу ждут серьезные потрясения из-за «аморального поведения» властей Евросоюза. Такое мнение высказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.Тему дня портала stolitsa.ee комментирует сетевой журналист, блогер Евгений Левик:

«Увы, скорее соглашусь с таким пессимистичными оценками будущего нашего Евросоюза… Общая эмоциональная усталость Европы от самой себя привела к тому, что все ее болячки и хвори перешли в полноценный и серьезный медицинский диагноз и уже не лечатся просто заговорами из уст авторитетов или отварами и компрессами из банкнот. Сам организм некогда молодой и цветущей женщины Европы пучит газами, которые все чаще и невпопад вырываются в самый неподходящий момент на светском рауте мировых держав.
Мне грустно, потому что это закат. И это нельзя скрыть за красивой занавесочкой с желтыми звездами на синем фоне. Мы в Эстонии так хотели оказаться там, на Западе Европы и полной грудью вдохнуть ароматы благополучия и достатка. Увы, запахи там уже не те. И Париж больше не поражает изысканной утонченностью, скорее, грязью и толпами ничем не занятых мужчин определенной внешности. И Берлин, и Лондон понуро смотрят на нас пустыми глазами бедолаг, возвращающихся в свои квартирки после очередного трудового дня в дребезжащих вагонах метро. Я вижу в Стокгольме, Копенгагене, Хельсинки болезненное оживление расхристанных и внешне неопрятных мужчин и женщин возле уродливо оформленных баров вечером в пятницу и понимаю: мы думали, что Запад и Евросоюз решат наши проблемы, а вместо этого впряглись в новые…
Рев Иерихонской трубы звучит все отчетливее не только над Афинами. Италия, Кипр, Испания, Португалия, думаете вы… А как вам Великобритания – каждый житель которой уже сейчас должен миру 157 тысяч евро, а внешний долг страны составляет сумасшедшие 400% к ВВП*
*Данные Справочника ЦРУ
отсюда
Tags: ЕС, Евгений Левик, Столица
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:27: Бля какие то уебища а не военный парад... https://t.co/XqUVwlhzI9 Сб, 13:28: В точку! https://t.co/s8jhgbX0la

  • Мои твиты

    Пт, 14:14: Бля это фото реально пугает. фильм ужасов про ящеров набиру https://t.co/AhIJG35S5h Пт, 14:15: Мой дед. Германия апрель 1945.…

  • Мои твиты

    Чт, 19:16: RT @ revanier: Жду посылку из штатов, а она уже почти 2 недели как в Эстонии, но выдавать не спешат… 🖕🏻А я грешил на UPS……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments