collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

У семьи эстонских трудовых иммигрантов власти Шотландии отняли трехмесячного ребенка

Малыш – гражданин Эстонии, но посольство и МИД Эстонии от помощи родителям отказались, посоветовав «сотрудничать с местными властями»

10 июля у проживающей в Шотландии семьи Фалынсковых из Эстонии отняли трехмесячного сына и передали его приемной семье. Инцидент произошел в больнице Эдинбурга, где ребенок находился на лечении.
Хотя врачи до сих пор не выяснили, в чем причина внезапного нарушения здоровья у ребенка, местные защитники детей решили, что малыша лучше сразу отлучить от родителей. ”Это совершенно непостижимо”, — говорит мать ребенка.
Ирена и Михаил — молодая семья из Нарвы. Они работают в Шотландии уже почти четыре года. Их сын Давид родился в Шотландии 20 марта. 10 июня мать доставила ребенка в больницу после рвотных симптомов. Врачи осмотрели ребенка и сказали, что у него может быть внутренняя инфекция. Ребенка взяли на исследования, родителей не пустили. «Когда мы после этого увидели ребенка, у него на обеих руках были синяки. Кроме того, у него были судороги, о которых мы узнали чуть позднее”, — рассказывает мать. Работавший 12 июня врач счел, что Давид мог получить травму в результате падения или ”столкновения” с чем-то. Он пригласил полицейских и социальных работников.
Он сказал и нам, что у ребенка трещины или переломы ребер. На следующий день, когда сделали новое детальное сканирование всего тела, новый врач сказал, что у него нет переломов и каких-либо внешних травм, и они по-прежнему не знают, что с ним не так, — сказала Ирена. — В то же время на месте была полиция, и мы объяснили, что ребенок не падал и его никто не бил”.
Три дня спустя, по словам Ирены, социальные работники сообщили, что родители явно нанесли повреждения ребенку и малыша заберут из семьи. ”После этого мы виделись с ребенком в больнице только на протяжении двух часов в присутствии социального работника, — сказала Ирена. — Мы попросили, чтобы ребенка отдали нашим родителям, но этого не позволили сделать. Родительские права у нас не отняли — так нам ответили, когда мы спросили. Никаких обвинений нам не предъявлено. Юридического представителя нам не дали”.
Фалынсковы полагают, что проблемы возникли из-за неточного перевода. ”У нас каждый день были разные переводчики, один раз был не русский, а латыш, который в обе стороны переводил неправильно. Мы постоянно не понимали, что переводят”, — вспоминает женщина. Теперь у ребенка диагностировали инсульт правого полушария мозга.
10 июля трехмесячного Давида выписали из больницы и передали в приемную семью. Так как Давид является гражданином Эстонии, родители с самого начала пытались получить помощь в посольстве Эстонии, а также всех профильных министерствах своей страны. Ответы госучреждений ограничивались рекомендацией сотрудничать с местными властями. Семья не понимает, почему власти Великобритании имеют право принимать решения о ребенке с эстонским гражданством и разлучать его с семьей до решения суда. У родителей нет проблем со здоровьем или социальных проблем. Представители больницы на запрос журналистов дали понять, что связанные с детьми случаи не комментируют.
Подробности
Рисунок: Рада Левик, фейсбук
Tags: РЕГНУМ, Шотландия, Эстония
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Мои твиты

    Сб, 12:50: Эстония опять?!!! https://t.co/lfYBVUdmfg Сб, 12:50: Ковид гетто стали реальностью. Осталось только нашить жёлтые звёзды на…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: Какая же русофобка и дура эта керсти https://t.co/wrbOcneOKZ Чт, 16:21: Хахахаааа злой гений Аугуст Куратов Куратов!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments