collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Терминатор. Генезис» – Вечер танцев и конкурсов в нашем клубе 35+!

отсюда

Если вам 35+ и вы чувствуете, что все лучшее, что было в вашей жизни, уже безнадежно осталось позади, что впереди бледно мерцающим светом в конце туннеля видится вместо уносящегося с вами в закат лакированного желтого Ferrari очередной листок-распечатка за коммунальные платежи, жилищный кредит и автолизинг,
То вам точно стоит на два часа забуриться в кинотеатр (желательно IMAX) и зыркнуть «Терминатор: Генезис» - upgrated классику вашей киноюности. Обещаю: словно живительные соки юности хлынут в ваше тело, освежающий ветер былых приключений всколыхнет ваши немногочисленные волосы, а рот сам растянется в глупейшей улыбке, когда вы услышите сакральное I ll be back!
Вам предстоит убедиться, что и вправду - «старый, но не отработанный». И что тот самый мужик-качок в кожанке и с красным глазом по-прежнему на практике надежнее и сообразительнее всех новоявленных техно-киборгов и жидких терминаторов. Старый терминатор микросхему не портит! Впервые спустя десятилетия в киносериале про Т Арнольд Шварценеггер вернулся на первую строчку в списке главных актеров. И, признаемся, сыграл седого (седого, Карл) Терминатора. Оказывается, у его модели кожа тоже стареет. Как у человека. И зовет его Сара Коннор Папулей (Paps) за странные отблески человеческих эмоций и за отцовскую надежность его защитных блоков… Старый, но не отработанный.
Основной сюжет понятен и сохранен. В целом.
Две поправки: Судный день наступит не в 1997 году, а в… 2017. Так что у нас еще есть в запасе время. На что? А вот тут интереснее…

Старт всей катавасии даст не секретная военная РС программа-искусственный интеллект Skynet, а ее троянский конь в компьютерных сетях и Интернет-соединениях мира, внешне безобидная Genesys – прообраз сегодняшнего симбиоза Google и Facebook. Да, ребята, а вы думали, что когда жали OK, соглашаясь с использованием ваших личных данных в сети (классно, ведь «программа не сможет публиковать свои комментарии на Вашей странице в Facebook»), ничего не будет?
Единственное, что показалось слишком путанным – это путешествия туда-сюда по времени с попыткой объяснить зрителю их логику. Спецэффекты хороши, но вот «вишенка на торте» получилась, пускай, и громкой, но не остроумной.
Кайл – актер ну с такой рязанской… лицом, что диву даешься Актриса в роли Сары Коннор – та самая неопалимая повелительница Драконов Дейнерис Таргариен из «Игры престолов» - показалась явно неудачным выбором режиссера: слишком маленькая, слишком пухленькая, чтобы быть воительницей и грубой максималисткой. В средневековых платьях и блондинкой ей идет больше…
Если вы думаете, что роботы будущего отправили в наше прошлое терминаторов-убийц, то, значит, вы еще не всё знаете… Они отправили в нашу реальность КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММИСТОВ! Цукербринов, Карл!
Так что ящеры Набиру теперь автоматически становятся вторыми в этом списке тайных разрушителей человечества.
Евгений Левик
Tags: Евгений Левик, Терминатор: Генезис, кино, кинорецензия
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Мои твиты

    Ср, 13:38: Жизнь в Эстонии не только шоколадки калев https://t.co/3YOlUhOs6T Ср, 13:38: Хахахаааа https://t.co/68Wl1lAC2F Ср,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments