collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Почему я искренне переживаю за Сашу Чаплыгина?

Александр Чаплыгин - главред газеты "Столица" и одноименного портала Эстонии на русском языке - СМИ, представляющих единолично возглавляющую мэрию Таллина крупнейшую оппозиционную левую Центристскую партию Эстонии.
Партия эта в Таллине и Нарве (первом и третьем городах страны) противостоит "большому либеральному правительству" Эстонии вот уже 10 с лишним лет. Противостоит принципиально и успешно. Не в последнюю очередь благодаря голосам русских избирателей (30% жителей страны).
К чему это я? Ах, да!...
В последние годы в эстонских СМИ под давлением политических комиссаров правительства, их спонсоров и кураторов, а также зарубежных западных издательств-владельцев местных газет и порталов сложилось редкое единодушие в официальной русофобии/ненависти к России и восхвалении Запада, НАТО и США. Инфоистерика на тему "варварской и агрессивной России" чудовищна и агрессивна, и любой, кто пойдет против, будет смят как листок бумаги, выброшен на обочину жизни или оболган дружных хором пропагандистов правящих правых партий Эстонии...
Так вот: Александр Чаплыгин остается последней "белой вороной" в дружном строю "одобрямс Запад и НАТО" главредов эстонских СМИ. Режет правду матку и не боится сказать, что истинное нутро евролиберализма такое же черное, как дуло М16, а эстонские министры - такие же марионетки богатого англосаксонского мира, как банановые республики Центральной Америки. Искренне переживаю за его смелую решимость бросить вызов мстительной и мелкой власти и могущественному посольству США в Таллине.
Саша, может, ну ее нафиг, эту принципиальность? Может, сохранить рабочее место и заработок в такое непростое для журналистов Эстонии время - лучший вариант?
Надеюсь, ты меня услышал и информацию принял к сведению...
Евгений Левик








Tags: Евгений Левик, СМИ, Чаплыгин, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments