collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Почему я не пойду на День "открытых дверей" в парламент Эстонии...

Надо сказать, что данное мероприятие - вещь нужная и полезная. И душевная, если вы всей душой и телом. Программа описана ниже и заранее спасибо Ольге Б. (теперь С.) за ее действительно подвижническую работу по приему русских посетителей.

Я же не пойду туда , потому что считаю, что просто обязан рассматривать приглашение "попить кофе" немножко отстраняясь и задумавшись...
И что же я вижу?
Увы, но именно это здание ПАРЛАМЕНТ Эстонии ассоциируется у большинства моих сограждан с самыми презрительными моментами в истории сотрудничества двух великих общин страны. Именно в большом зале заседаний у микрофона тусили самые ужасные русофобы и ненавистники нацменьшинств. Именно здесь аплодировали отвратительным монологам и истеричным выкрикам безумцев-националистов. Самое лирическое - это слова про "русских женщин-проституток" Марта Нуття.... Здесь принимались и горячо поддерживались все антироссийские декларации и воспевались "борцы за свободу" из карателей и 20-ой дивизии СС, здесь убийцам и охранникам антифашистов и красноармейцев вручались государственные знаки отличия. Тут были приняты все дискриминационные по отношению к русским жителям Эстонии законы. Тут, тут!
ИМЕННО с трибуны парламента тогдашний премьер-министр и лидер Реформистской партии Андрус Ансип ВОТ НА ТАКОМ ЖЕ дне "открытых дверей" 23 апреля 2007 года заявил под гогот и аплодисменты довольных посетителей, что возле "Бронзового солдата" захоронены пьяницы и мародеры (братская могила красноармейцев, включая медсестру). Его тогда никто не тянул за язык, он мог промолчать и сделать умное лицо. Но он сделал, что сделал. Его слова благодаря репосту российского агенства РЕГНУМ уже через пару часов вызвали шквал негодования в Росии, и уже вечером того же дня вокруг посольства Эстонии в Москве вырос забор и стали проводится митинги протеста - все и началось!!! А через три дня после Дня "открытых дверей" в центре столицы Эстонии насильно под крики "Позор!" демонтировали памятник и выкопали братскую могилу (потеряв при перезахоронении одного из бойцов - прах офицера Сысоева и украв - вот уж действительно мародеры - бронзовый орден "Отечественная война" из-за спины "Бронзового солдата".
Понятно, что у русской молодежи Эстонии все это "не зудит". Они смотрят вперед, и в этом "смотрю вперед" жизнь выглядит менее принципиально, но более перспективно.

Ваш коллектор Джин
http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1793897.html
pass
Tags: Бронзовый солдат, Март Нутть, РЕГНУМ, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments