collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Category:

ШЕСТОЙ фургон гумпомощи из Таллина уехал на Донбасс (ФОТОРЕПОРТАЖ)

28 мая 2015 года таллинские добровольцы и волонтеры эстонской НКО "Добросветъ" загрузили и отправили на Донбасс уже шестой автофургон гуманитарной помощи... и я там был, помогал чем мог... предлагаю традиционный фотоотчет...
Про пятый фургон и ранние загрузки смотрите здесь
Общий вес шестого груза — порядка 13 тонн, из которых 4,6 тонны — это продовольствие. Помимо продовольствия в состав гуманитарной помощи традиционно вошли средства гигиены и одежда, медицинские препараты и материалы. Груз содержит и адресные посылки для жителей ЛНР и ДНР. Груз составлен из гумпомощи, собранной волонтерами Эстонии (НКО «Добросветъ»), Латвии (фонд «Дети Донбасса. lv»), Германии (Asorix e.V) и Словакии. Груз шестого автофургона будет распространен в Луганске (благотворительная организация «Вече»), Красном Луче (организация «Союз жителей Донбасса»), в православных приходах н.п. Ровеньки, Ясиноватая, а также в городах Снежное, Молодогвардейск, Веселая Тарасовка, Новоанновка и других.
Итак, фотоотчет:
1. Традиционно - грузовик сдает задом и в него доставляется груз...

2. Впервые при погрузке гумпомощи в Таллине использовались грузовые поддоны (палеты), что позволило заметно упростить весь процесс. Спасибо добрым людям за предоставленные технику и палеты.


3. Всего было загружено 37 поддонов.

4. Впервые в состав гуманитарной помощи включен груз из Франции: десять поддонов с медицинской помощью, включая перевязочные материалы, вспомогательные медицинские препараты и средства первой необходимой помощи.


5. Сам процесс благодаря новым техническим приспособлениям и слаженности работы уже не был таким физически напряженным, как пять предыдущих раз... Но ребята и девчата выкладывались по полной...


6. Наконец, все 37 поддонов были перегружены со склада в грузовик. Последние ящики уже умудрялись вставить как в бонус игре тетриса :)


7. Там, где раньше стояли поддоны, теперь приятно пусто...

Евгений Левик
P.S. Уже второго июня автофургон начал выгружаться на КПП Изварино.
ВОЛОНТЕРЫ. ФОТОПОРТРЕТЫ здесь
Tags: Добросветъ, Донбасс, Левик, Эстония, гумпомощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments