collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

  • Mood:

«Олигархи Путина» заранее узнали о готовящихся санкциях. Щекотливый вопрос: откуда?

За день до введения санкций США «карманный олигарх» Кремля Геннадий Тимченко избавился от своих активов, продав их западным партнерам. Теперь это подтверждается уже официально.
Как сообщило издание «Ведомости», Тимченко продал 19 марта 43% акций нефтетрейдера Gunvor своему партнеру Торбьону Торнквисту, а 20 марта на сайте минфина США был опубликован дополнительный список попавших под санкции физических лиц, в котором фигурирует его имя.
Информацию об оперативных действиях Тимченко подтвердил 23 марта и другой источник – портал РБК. В статье «Gunvor: почему Тимченко расстался с компанией» сообщается, что еще 19 марта (за день до введения американских санкций) Тимченко продал свою долю в Gunvor партнеру, исполнительному директору компании Торбьорну Торнквисту. Сделка была реализована в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах". Любопытно то, что, по данным издания, стороны приступили к проработке сделки около месяца назад, а в последнюю неделю активизировались. Сделка была денежная, но сумму не раскрывают. Возможность обратного выкупа не предусматривается.
Выводы делайте сами…
timchenko

Подробности здесь: http://www.vedomosti.ru/companies/news/24331721/timchenko-sohranil-trejdera-warly#ixzz2wgyDmhaO
И здесь: http://www.rbcdaily.ru/economy/562949990928492
Tags: gunvor, Кремль, Тимченко, Украина, олигархи, санкции
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:27: Бля какие то уебища а не военный парад... https://t.co/XqUVwlhzI9 Сб, 13:28: В точку! https://t.co/s8jhgbX0la

  • Мои твиты

    Пт, 14:14: Бля это фото реально пугает. фильм ужасов про ящеров набиру https://t.co/AhIJG35S5h Пт, 14:15: Мой дед. Германия апрель 1945.…

  • Мои твиты

    Чт, 19:16: RT @ revanier: Жду посылку из штатов, а она уже почти 2 недели как в Эстонии, но выдавать не спешат… 🖕🏻А я грешил на UPS……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments