collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Акция бюджетных лизоблюдов "Меморандум 14" провалилась, или Русские Эстонии не ЭСТОНЦЫ...

Ровно год назад в апреле 2014 года на эстонском портале петиций появился как прыщ в нелепом месте "Меморандума 14" на русском языке - страница странной, дурнопахнущей и мутной инициативы бюджетных русскоГОВОРЯЩИХ голов, которые настойчиво и демонстративно назвали себя эстонцами и потребовали... некую "третью страну" (Монголию?) не вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии. И уж тем более "не нужно защищать извне": "Мы не поддерживаем сепаратистские настроения и заявления, сделанные от имени русскоязычной общины Эстонии".
Понятно, что в апреле 2014 года появление такой верноподданнической декларации объяснялось в Эстонии событиями на Украине и в Крыму...

Я это к чему? А к тому, что год спустя голосование "за" данный документ завершилось и можно ТОЧНО сказать, сколько голосов в поддержку "Меморандум 14" получил у самой русской Эстонии ... Хотите знать, сколько? Барабанная дробь... 809! ВСЕГО Восемьсот девять считают, что они не русские Эстонии, а ЭСТОНЦЫ и что Монголии не стоит вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии.
Если исходить из того, что в Эстонии порядка 29-30% населения (более 350 тысяч - по данным переписи 2012 года) относит себя к русским/русскоговорящим, то получается, что за данную истеричную демонстрацию готовности плюнуть в лицо своей общине проголосовали лишь... 0,2% от этого самого русскоязычного населения. НОЛЬ ЦЕЛЫХ две десятые процента!
Иначе, как провалом идеи самой петиции "Меморандум 14" это и не назвать...
(кстати, надо добавить, что из этих 809 голосов "за" некоторые из них и не скрывали, что относятся к эстонцам не только из верноподданических чувств, а самые что ни есть титульные эсты-дети Калева Иво, Тоомас, Нико, Андрус и прочая и пришли на портал поддержать "правильных русских")..
Зачем эта петиция была нужна этим самым 809 понятно: показать свою лояльность и в случае шухера и погромов продемонстрировать боевикам "Синего пробуждения" правильную галочку в правильной графе... Только вот поможет ли, господа?

И последнее: Точнее, последнее предложение меморандума бюджетных попугаев: "Наш дом - независимая и свободная Эстония!"
Так это вы что - за выход страны из военного блока НАТО и "экономической петли на шее" - Евросоюза?! Как известно, в 2004 году именно им Эстония и передала свой суверенитет... :)

Евгений Левик
Tags: Левик, Меморандум 14, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments