collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Порты Прибалтики ожили благодаря беспорядкам на Украине. Санкции? Нее, не слышал...

В марте 2014 года грузооборот портов прибалтийских государств заметно вырос по сравнению с мартом 2013 года: в ГАО "Таллинский порт" (Tallinna sadam) сразу на 25% - до 2,9 млн тонн. Об этом сообщает эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на руководителя направления жидких грузов Tallinna sadam Наталью Балдину. Рост наблюдался даже в объеме нефтетранзита, который в последние годы стабильно снижался благодаря повышению мощностей российского порта Усть-Луга.
Часть грузоперевозчиков склонна считать, что на столь существенный рост повлияла ситуация на Украине, которая сыграла на руку портам прибалтийских стран. Так, председатель Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш сообщил, что с началом волнений на Украине российские экспортные грузы были направлены из портов этой страны в другие страны, в том числе и латвийские порты. С ним согласен эстонский эксперт Райво Варе.
Издание в то же время высказывает опасения, что если Евросоюз введет обещанные санкции против России, местным портам и железной дороге придется отказаться от этих и других грузов, составляющих львиную долю всего грузооборота Эстонии. Латыши уверены, что им придется сократить до 20 тысяч рабочих мест.



Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1791816.html#ixzz2z2opzUhE
gibson
Tags: Латвия, Украина, Эстония, порты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments