collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Знаток. Бывший судья Страсбургского суда от Эстонии: Референдума в Крыму как такового не было!

Бывший председатель Госсуда Эстонии, бывший судья Страсбургского суда по правам человека от Эстонии, а ныне депутат парламента страны от праволиберальной Реформистской партии и председатель конституционной комиссии парламента Райт Марусте считает, что Крым аннексирован и оккупирован и что это «осуждает» президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщили в Реформистской партии Эстонии со ссылкой на заявление Марусте. «Даже Лукашенко признал нынешнее правительство Украины», - заявил далее Марусте, осуждая, в свою очередь, лидера крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара за его неприятие новых киевских властей.
Глава конституционной комиссии парламента и кандидат юридических наук Райт Марусте также заявил, что «в Крыму референдума как такового не было. Это было представление под названием «свободный выбор», аналогичное которому мы уже видели здесь в 1940 году (намек на выборы Верховного Совета Эстонской СССР летом 1940 года)». По словам Марусте, ни у одной силы извне нет права давать указания украинцам в вопросе их конституции.
Напомним, что кандидатом юридических наук Марусте стал в 1984 году в Ленинградском университете (СССР). В 2004 году вышла его монография «Конституциализм и защита основных свобод и прав».
http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1791246.html

В интервью он в принципе демонстрирует большую адекватность правовых оценок… Или с этим «чаем свободы» все с ума сошли?
А судьи кто?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Мои твиты

    Сб, 12:50: Эстония опять?!!! https://t.co/lfYBVUdmfg Сб, 12:50: Ковид гетто стали реальностью. Осталось только нашить жёлтые звёзды на…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: Какая же русофобка и дура эта керсти https://t.co/wrbOcneOKZ Чт, 16:21: Хахахаааа злой гений Аугуст Куратов Куратов!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments