collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Эстонский европарламентарий гордится своей антироссийской поправкой по Украине

В резолюцию Европейского Парламента «Вторжение России на Украину» (так называют документ в Эстонии – прим. ИА) от 13 марта по инициативе эстонского парламентария был впервые в практике данной организации включен пункт, безоговорочно осуждающий политику России по защите прав российских соотечественников. Депутат Европарламента от союза правых (националистических) партий Эстонии «Отечество – Республика» (IRL) Тунне Келама - его автор. По признанию евродепутата, он был счастлив своим достижением.
Келам опубликовал в эстонском издании Ohtuleht статью, в которой не только похвастался своей инициативой, но и предрек России «Майдан в Москве». Он также уверяет, что "Россия агрессивно напала наваляла на Грузию в 2008 году, и этот предупреждающий сигнал был проигнорирован Западом». То, что эти действия являются системными, Келам доказывает на примере, по его словам, «военной аннексии России в Крыму». Он убежден, что по итогам президентских выборов на Украине «благодаря вмешательству России, видному всем» победит прозападный кандидат.
Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1790565.html

Необходимое пояснение:

Тунне Келам - известный человек-дрянь Эстонии (в глазах знающих людей). В годы СССР в качестве лектора эстонского общества «Знания» дважды пытался стать членом КПСС – второй раз через голову начальства, комячейки Госархива - написав кляузу напрямую в горком. Однако прохождению Келама воспрепятствовали его тогдашние коллеги из Центрального исторического архива ЭССР, которые заявили, что Келам – карьерист и ведёт себя с сослуживцами грубо. Обидевшись на принципиальность коммунистов, стал противником советской власти. Теперь бывший советский диссидент является откровенным русофобом и видным националистическим политиком Эстонии. Инициирует и поддерживает в Европарламенте все антироссийские заявления и решения. Женат на Мари-Анн Келам (в девичестве Доценко), бывшей американской антисоветчице. Является первым номером партии в списках кандидатов на выборах в Европарламент, итоги которых станут известны 25 мая. Вот такой фрукт, мечтающий увидеть горящие покрышки на Красной площади…

Ваш коллектор Джин
Donetsk
Tags: Грузия, Европарламент, Крым, Россия, Тунне Келам, Эстония, фрукт
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: новости культуры https://t.co/quLEu1xNhq Пт, 16:48: Наши :) https://t.co/HympeNUQDx Пт, 16:50: RT @ aksioman: Один мужик…

  • Мои твиты

    Чт, 15:07: Фейк треснул - о зарплате начиная с четырех тысяч наплели. Не удивлен. В эстонии многое так ...брутто зарплата блин…

  • Мои твиты

    Ср, 13:48: Лука тролль мирового уровня https://t.co/zu2xbQegzx Ср, 13:49: У амеров есть все свободы включая свободу быть уб итым уаы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments