collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Chappie это Робокоп + A.I. + Район№9. И немножко братьев Гримм.

Посмотрел очередной южноафриканский футуро-фильм от автора "9-го района" Бломкампа. Chappie.
Фильм "Чаппи" - это когда "Робокопа" соединили с "Искусственным интеллектом" и загуглили в конце с "Районом номер девять": каждый из нас по-своему робот.
54831a342c8f5robot-po-imeni-chappi
Роботу вживляют возможности чувствовать и размышлять, и этим тут же воспользуются мальчиши-плохиши... Но хуже бандюганов с татухами во всю спину лишь алчные корпоративные менеджеры (бывшая лейтенант Рипли Сигурни Уивер) да бывшие спецназовцы-ЧВКовцы в отставке, тяжело переживающие неудачу собственных проектов (неожиданно в роли отрицательного персонажа выступил сам Мистер Росомаха Хью Джекман)...
В общем, смотреть можно, если вы во всем этом видите прикол. Особенно, когда робот становится самым отвязным гангстером района с голдой на металлической шее.
Но авторский прикол спрятан глубже: злодеев Йо-бургских трущоб сыграл известный местный фрик-дуэт Die Antwoord, который, оказывается, в начале февраля зажигал на стадионе в Москве - 18+ за лексику...
Похоже, кинонегодяев Бломкамп любит больше, чем офисных капиталистов-рандозагребателей... Не удивлюсь, если в кумирах у Бломкампа значится анархо-коммунист Кустурица... А то, что душевные люди и роботы в конце концов становятся изгоями в жестком мире тех и других, напомнило мне грустную сказку о хорошем мальчике, который учился добру у феи, а жить пришлось в пещере орка.

Евгений Левик
Tags: chappie, Левик, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments