collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

"Чёрный сепар": Легенды рыцарей операционного стола из АТО

ЧЁРНЫЙ СЕПАР (взято из сети: текст народный, но говорят, что это Николай Шелепов)
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю.

Окружили они российскую армию в Дебальцево. Батальон у них подобрался добровольческий: все еще с Майдана друг друга знали, там за кружкой чая с печеньками побратались козацьким способом.
Ну так вот, поехали как-то пацаны в село соседнее - у них во взводе парубок был один - Панас, родом с Тернополя. Ему плазменный телевизор очень нужен был. Телка евонная сказала, что если он ей телевизор плазменный не привезет, то она за него замуж выйдет. Так что, тому Панасу терять нечего было: или телек искать, или в загс идти…
Панас возлагал большие надежды в плане телевизора на зачистки и прочие "боевые" операции.
И вот, один день послали взвод Панаса накрыть укрепрайон российской армии, которая вторглась в Украину. Там дело как было? В селе горилку сепар продавал и шпионил за нашими. А на него местный член Партии Регiонiв заявление написал: так, мол, и так, руку с сердцу не прикладывает, когда гимн слушает.
Так вот, поехали хлопцы в село на бэтээре - час едут, другой. Кругом уже темнеет. Только деревья вдоль дороги все гуще и гуще. И луна уже показывается. Бойцы шепчутся: заблудились, поехали обратно… Но Панас упрям был. Говорил, нужно очень плазменный телевизор у сепара отнять. Иначе каюк.
В общем, стемнело уже совсем. Они все едут. Вдруг на дороге какая-то огромная черная фигура выросла: выше бэтээра того. «А ну, стой, - говорит. - Приехали, глядь». «А ты кто такой?» - это Панас говорит, а у остальных хлопцев языки как отсохли. И автоматы из рук выпали.
А чудовище это отвечает: «Я-то? Я Чёрный Сепар. Куртка из ваты, руки как лопаты. Кто меня повстречает - семки и айфон потеряет».
Тут даже Панасу страшно стало. Но он собрался с мыслями и говорит: «А почему ты чёрный? Ты чечен, что ли?».
Засмеялся Чёрный Сепар. «Я чёрный, - сказал он Панасу. - Потому что я с 16 лет в шахте работаю, пока ты, пидор сельский, свиноте хвосты крутил. Я, сука, даже в сортир хожу чистым активированным углем, ебёна штольня. А ты чё такой дерзкий? И зачем в этот раён приехал? Ты мне сейчас за чечена ответишь, и семками тут не отделаешься».
С этими словами схватил Чёрный Сепар Панаса и поволок его во тьму - к ближайшему террикону…
А с водителя в этот момент морок свалился, он на газ надавил, развернулся на месте. И помчались хлопцы в часть: стирать форменные шаровары.
В общем, Панаса этого никто не видел больше. В штаб об этом доложили. И приехал пьяный офицер на блок, выслушал седых и заикающихся вояков, наблевал в пулеметном гнезде да уехал.
Панасу вкатили дезертирство, да только что ему это дезертирство? Он теперь в глубине террикона сидит и в домино режется с Чёрным Сепаром: все пытается у него отыграть свою душу.
А хлопцы из взвода сначала хотели собрать деньги на телевизор для дамы, которая ждала его от Панаса. Да потом решили - ну её на хрен. Купили на все паленой сепарской водки, выпили её и ослепли.
BearOK
отсюда
Tags: АТО, Украина, фейсбук, чёрный сепар, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment